Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Кризис между членами НАТО США и Турцией продолжается

США и Турция возобновили выдачу виз, но "в ограниченном объёме". Это свидетельствует о том, что кризис в отношениях этих двух стран продолжается. Они вняли совету генсека НАТО Йенса Столтенберга и слегка снизили накал в своём общении, но принципиальные расхождения в позициях этих стран никуда не делись.




Штаты потребовали от Анкары гарантий, в отношении своих дипломатических сотрудников, но власти Турции отказались их давать. Турки напомнили США, что Турция является правовым государством, в котором органы правосудия обладают независимы.

Сотрудники американского посольства подверглись задержанию не из-за выполнения ими своих полномочий, а потому, что вышли за рамки консульских полномочий. Это - серьёзное преступление, и против них начаты правовые процедуры, не находящиеся в компетенции правительства республики.

Возобновление выдачи виз обеими странами, хоть и в ограниченном объёме, конечно, объективно позитивный шаг в их взаимоотношениях, но он наглядно демонстрирует, что напряжение между ними остаётся. Штатас следует тщательнее продумывать свою политику в отношении такого давнего и надёжного союзника по североатланическому Альянсу, как Турция: Анкара явно больше не намерена терпеть к себе даже малейшее неуважение.


Tags: нато, политика сша, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments