Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Запад боится иметь образованных граждан

Кембридж – один из известнейших и старейших университетов Запада. Образование в этом привилегированном учреждении считается очень престижным и высоко ценится во всём мире. Недавно по его авторитету был нанесён мощнейший удар. Скандал был вызван письмом одного из профессоров, преподающего в этом университете предмет естествознания, которое он написал своим студентам.




Дело в том, что в этом письме профессор Юджин Терентьев потребовал от своих студентов поменьше развлекаться и сконцентрироваться на учёбе. Это требование вызвало бурю негодования не только у группы студенческих активистов Student Minds Cambridge, но и у чиновников, курирующих образование.

Все вдруг резко озаботились психическим здоровьем студентов. Образовательная западная общественность вознегодовала и обвинила профессора, который является выходцем из России, в том, что он пугает студентов и навязывает им ужасное представление о том, что учёба и работа – важные вещи в жизни. Оказалось, что для руководства Кембриджского университета приоритетом является вовсе не образование студентов, а их психическое здоровье. И только потом уже идут их высокие учебные результаты.

Возможно, западным апологетам образования стоило бы задуматься над тем, почему у их студентов столь ранимая психика. Но вряд ли они это будут делать и вряд ли им это вообще интересно. Там вовсю культивируется неуважение к образованию, и снижаются требования к его стандартам.

Помнится, предыдущий госсекретарь США очень любил разъезжать с лекциями, на которых хвастал тем, что «в Америке каждый имеет право быть глупым, если захочет». Западу не нужны образованные, умные, мыслящие обыватели, которые могут и умеют задавать вопросы своим властям. Ему нужно послушное стадо, которым легко управлять и манипулировать.

Это у нас, в России, стыдно быть глупым и все тянутся к знаниям, а на Западе всё просто: «имеешь право». А то, не дай бог, пострадает психическое здоровье…


Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments