Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Запад охладил пыл украинского МИДа

Несколько дней назад американская ежедневная газета «Нью-Йорк таймс» попыталась представить ситуацию в Крыму наиболее ясно и точно. Рядом со своей статьёй она опубликовала карту, на которой Крымский полуостров окрашен одним цветом с Россией и обозначен как спорная территория. Это, конечно, далеко ещё не полное признание странами Запада существующей реальности в отношении Крыма, но весьма заметный шаг с их стороны в этом направлении.




Можно сколько угодно закрывать глаза на реальность, но рано или поздно она такое отношение непременно накажет. Прагматичный Запад это понимает, а потому пытается проявлять объективность.

Категорическое мнение крымчан по поводу своего самоопределения, не оставляет ни малейших сомнений в его окончательной бесповоротности. Ещё на первом референдуме, который проводился 20 января 1991 года, за «воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора» высказалось 93,26% участвовавших в голосовании жителей Крыма. Явка на том референдуме составила 81,3%. Но Киев это мнение проигнорировал.

Крымчане неоднократно предпринимали попытки закрепить самостоятельность своей Республики и полное несогласие с политикой киевских властей: и в 1992 году, и в 1995, 1998 годах, и в 2006 году. Лишь в 2014 году жителям Крымского полуострова удалось восстановить историческую справедливость, к которой они стремились все эти годы. Отрадно, что они сделали это не в погоне за какими-то мифическими благами или засохшими печеньками, как скакуны на Майдане, а потому, что никогда не переставали себя ощущать частью России.

МИД Украины выразил своё негодование по этому поводу и заявил, что намерен добиться от знаменитого американского издания опровержения, но, неожиданно для себя, получил довольно жёсткий отпор.

Представитель пресс-службы Дэниелла Роад Хэ заявила, что The New York Times имеет отработанный, принципиальный и последовательный подход к таким щекотливым темам. В полном соответствии с этим подходом, опубликованные в газете статья с картой дают наиболее ясное и точное представление о той ситуации, которая, по мнению американского издания, сейчас сложилась в Крыму.

Очень надеюсь, что недалёк уже тот день, когда представители Запада будут вынуждены с уважением отнестись к решению народа Крыма и окончательно закрыть этот вопрос для себя.



Tags: Крым, запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments