Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Сирия стала местом позора США

СБ ООН стал настоящим полем боя для дипломатов. Вот уже несколько месяцев США стараются протащить там свою резолюцию по совместной миссии ООН-ОЗХО, которая проводила расследование инцидентов с применением химического оружия в Сирии. Россия заблокировала американский проект, поскольку не была удовлетворена качеством работы комиссии.




Россия настаивает на необходимости объективного разбирательства и против скороспелых необоснованных выводов. Представители миссии «действовали дистанционно» и отказались посетить место атаки в Хан-Шейхуне, что внушает обоснованные сомнения в качестве проведённого ими дознания.

Россия совместно с Китаем представили альтернативный проект резолюции по расследованию химатак в Сирии, который должен обеспечить необходимую непредвзятость выводов проводимого разбирательства.

Почему же Штаты так не хотят провести качественное расследование и стремятся протащить свою резолюцию?

Сирия стала местом падения авторитета США. Действия российских ВКС полностью развеяли все мифы об этой сверхдержаве. Кроме того, они сорвали те планы, которые Штаты строили в отношении Сирии и её президента.

На заседании СБ ООН постоянный представитель Британии проговорился, что России, сломавшей в Сирии хребет ИГИЛ*, «нет места в политическом процессе в Сирии».

Англо-саксы не могут смириться с нанесённым профессиональными и точными действиями российских военных оскорблением. Они пытаются подвергнуть сомнению роль России в сирийском урегулировании и отстранить её от процесса политической регламентации. Их не устраивает твёрдая позиция России, настаивающей на том, что сирийский народ должен сам решать такие вопросы.

Штаты всё ещё не потеряли надежду добиться своих геополитических целей в этой стране, а потому стремятся всячески умалить и подвергнуть сомнению роль Москвы.

*запрещена в России



Tags: боевики в сирии, война в сирии, резолюция ООН, сирия
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments