Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Развитие отношений с Россией в центре интересов Афганистана

Штаты торчат в Афганистане с 2001 года. Уже 16 лет они навязывают этой стране свою демократию и пытаются бороться в ней с терроризмом, но воз и ныне там. Даже хуже того. Обещавший убрать американский контингент из этой страны Обама передал бразды правления Штатами Трампу, который к обещаниям предшественника прислушиваться не стал и решил, что американские силы в Афгане необходимо наращивать. А сам Афганистан ищет пути, чтобы развивать партнёрские отношения с Россией.




Американцы много говорят и ещё больше командуют. Чтобы сохранить своё присутствие в различных странах мира, США не брезгуют сотрудничать с террористами.

Уже никому не кажется странным, что в Сирии ИГИЛ*, несмотря на действия Штатов и их коалиции, только побеждал и увеличивал подконтрольные себе территории, пока в дело не вмешались российские ВКС. Тогда ситуация очень быстро изменилась, и всего за два года сирийская армия при помощи профессиональной и точной работы российских пилотов смогла сломить хребет этой гидре терроризма.

А в Афганистане Штаты делают вид, что борются с терроризмом уже более 16 лет. И старательно клевещут на Россию, будто это именно она снабжает террористов из Талибана.

Между тем, именно американцы вскормили и выпестовали это движение ещё во времена афганской войны с Советским Союзом. Штаты всегда предпочитали и до сих пор предпочитают воевать чужими руками. Вот и Талибан тогда создали, чтобы он воевал с СССР.

Конечно, афганцам американские лицемерие и цинизм уже очень давно и очень сильно надоели. Кабул готовит конференцию глав разведслужб Афганистана, России и стран Центральной Азии. Неудивительно, что Мохаммад Атмар (Советник президента Афганистана) ищет помощи у России. Из Афганистана в Россию через Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан пытаются проникнуть террористы и наркотрафик. Наша страна заинтересована в том, чтобы поставить на их пути надёжный заслон, и поддерживает усилия Афганистана.

*Запрещена в России



Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments