Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Американские СМИ пугают американцев Ираном

Американский цинизм давно превзошёл все мыслимые и немыслимые пределы. Попытки США выполнять роль дирижёра в оркестре арабского мира больше похожи на поведение слона в посудной лавке. Да ещё американская излюбленная манера демонизировать тех, против кого Штаты намерены действовать. Ну и, конечно, сколачивать коалиции, чтобы в одиночку действовать было не так страшно.




Иран, с успехом справляющийся с ролью гаранта в астанинском процессе, теперь новая излюбленная мишень США.

В пику введённым американским антииранским санкциям МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) вчера в очередной раз признало, что Иран полностью выполняет все условия СВПД (ядерной сделки, заключённой в 2015 году между ним и «шестёркой», в которую входят и США). Кроме этого, МАГАТЭ отдельно подчеркнуло тот факт, что оно не испытывает трудностей в доступе к ядерным объектам Ирана. И последний гвоздь в крышку планов США выставить Иран не выполняющим условия заключённого ядерного соглашения вбил лично Юкия Амано (Гендиректор МАГАТЭ). Он сказал, что Иран прислушался к его призывам и сейчас ратифицирует дополнительный протокол к соглашению о гарантиях.

На этом фоне очень отличился американский телеканал NBC, который истерично вопит в Соединённых Штатах, что Иран намерен направить свои корабли к берегам США. При этом он, конечно, не орёт, что корабли 5 флота США чувствуют себя в Персидском заливе, как у себя дома, и регулярно устраивают провокации против иранских кораблей.

Налицо очередная явная попытка Штатов демонизировать не понравившуюся им страну и создать из неё образ агрессора, противника американского народа. И это в то время, когда сами Штаты, нарушая все международные нормы и правила, оккупировали часть территории Сирии и устанавливают там свои собственные порядки. От присутствия США давно все устали на Ближнем Востоке. Но Вашингтон упорно продолжает совать свой наглый нос во все ближневосточные дела и страны. Теперь он старательно провоцирует Иран, чтобы сорвать процесс политического урегулирования в Сирии, в котором Тегеран выступает одним из гарантов.

источник


Tags: арабский мир, ближний восток, политика сша
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments