Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Развитие Крыма Киеву стало «костью в горле»

Когда в 2014 году Украина делала свой европейский выбор, скакавшие на Майдане ни капельки не сомневались, что это станет пропуском в «красивую жизнь», но жители Крыма и Донбасса хорошо понимали, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках. Киев мало интересовался мнением украинского народа и предпочёл действовать так, как ему захотелось, что привело не только к расколу в украинском обществе, но и к гражданскому конфликту.




Крыму повезло: он имел исторически сложившуюся автономию от украинского правительства, а потому совершенно законным образом смог провести референдум и восстановить историческую справедливость, вернувшись в Россию.

Донбассу и Луганщине в этом отношении повезло гораздо меньше: юридически, несмотря на своё самоопределение, они всё ещё продолжают числиться украинскими территориями. Но это лишь «на бумаге». Киев совершенно не заботится о гражданах Незалежной, проживающих на территориях Луганщины и Донбасса. Он не выплачивает им ни пенсии, ни пособия и даже не собирается решать их проблемы, а лишь прилагает все усилия к тому, чтобы сделать жизнь там как можно более невыносимой.

Непрекращающиеся обстрелы ВСУ каждый день разрушают жизненно важную инфраструктуру и объекты социального обеспечения. Киев не стесняется наносить свои удары по больницам, детским садикам и школам. Киевское правительство предпочитает уничтожать собственное население, если оно выражает несогласие с его самоубийственной политикой.

Крым, входящий в состав России, Киев обстреливать или открыто атаковать как ДНР и ЛНР, оставшиеся в составе Украины, не решается, но много раз пытался устроить Крыму различные блокады, перекрывая воду и подачу электричества. По примеру Луганщины и Донбасса весь мир может представить, насколько кровавый конфликт должен был ожидать жителей Крыма, если бы он остался в составе Незалежной.

Украинские националисты, такие как Владислав Литвин (один из командиров "Украинской добровольческой армии"*) или Дмитрий Корчинский (лидер нацорганизации "Братство"*) этого и не скрывают. Корчинский в эфире телеканала "112 Украина" возмущается, что Киев слишком мало усилий прикладывает к тому, чтобы сделать хуже жизнь жителей Крыма, а Литвин призывает нанести ракетный удар по полуострову.

Украинские идеологи утверждают, что «Крым будет украинским или безлюдным», но, как говорят в народе, «бодливой корове Бог рогов не даёт». Крым выбрал Россию и оглядываться теперь на Украину и её вопли не собирается. За прошедшие три года он получил такое развитие, какого за всю свою украинскую бытность не получал. Даже Корчинский вынужден был констатировать, что жители Крыма живут значительно лучше украинцев.

*Экстремистская организация, запрещенная в России


Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments