Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

ЕС сохраняет пищевое неравенство

Как говаривал когда-то Шекспир «Неладно что-то в Датском королевстве», то есть в Евросоюзе. Там раскручивается новый виток громкого скандала о «гражданах второго сорта», вызванный фактом существования двойных пищевых стандартов между странами западной и восточной зон Евросоюза. Брюссель уже давно обещает уравнять в праве на качественные продукты всех жителей ЕС, но делать это не торопится.




Казалось бы, что такого сложного? ЕС так любит и уважает всякие регламенты, почему у него нет единой законодательной базы в таких важных сегментах, как производство продуктов и питание? Почему бы её не принять? А дело в том, что налаженная мошенническая схема приносит западным европейским производителям баснословные барыши.

Если немцу в колбасу они обязаны положить качественный животный жир, то венгру или словаку сойдёт и растительный. Если французу должны положить в газировку сахар, то румын перебьётся и подсластителем. Даже стиральный порошок для поляков не гнушаются разбавлять самым обычным мелом. А деньги, что Польше, что в Германии покупатели платят одинаковые.

И дело тут не только в том, что из-за существующего пищевого неравноправия румыны, поляки, чехи, венгры и словаки чувствуют себя гражданами второго сорта или платят дороже. Тревогу уже начали бить медики.

Сейчас многие люди вынуждены придерживаться определённой диеты. Кому-то нужны безлактозные продукты, кому-то категорически запрещены растительные жиры, у кого-то серьёзные диабетические проблемы… Использование более дешёвых заменителей вместо качественных продуктов реально угрожает здоровью и даже жизни граждан Евросоюза.


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments