Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Евросоюз не может найти общий язык с Украиной

Евросоюз не знал, во что вляпывается, когда подписывал ассоциацию с Украиной, но и Незалежная плохо себе представляла, на что соглашается. Мечты о безоблачном европейском будущем напрочь перекрыли все мыслительные способности Киева, и он был абсолютно уверен, что достаточно только дать своё согласие, как счастливая сытая европейская жизнь для украинцев сразу наступит. О том, что придётся немало потрудиться, чтобы войти в славную семью ЕС, в Киеве даже и сейчас знать ничего не хотят.




Макрофинансовая европейская помощь в размере 600 миллионов евро накрылась ржавым тазом. И только из-за того, что Киев саботирует процесс проведения реформ.

И надо-то было выполнить всего 4 условия: снять запрет на экспорт леса-кругляка, проверить информацию о бенефициарах компаний, принять закон о кредитном реестре Национального банка и ввести электронные декларации. Но Киев, получивший уже второй такой же аппетитный транш, был уверен, что «и так сойдёт» (второй же дали), и делать ничего не стал. То ли не понимают там европейскую мову, то ли слишком уж привыкли к халяве. А дармовщину в Европах ой как не уважают…

Конечно, в новом году ЕС обещает вернуться к вопросам помощи Незалежной. Но перед этим Еврокомиссия ещё раз оценит не только важность для Украины таких программ, но и их оправданность. Если Киев снова не сможет продемонстрировать свои способности делать дело, то европейцы денег давать опять не захотят.
источник

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments