Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Североатлантический альянс утратил смысл своего существования

Это произошло не сегодня и не вчера, это произошло в момент распада СССР, поскольку изначальной целью создания этого союза провозглашалось противостояние советской угрозе. Но вот уже целую четверть века после распада своего противника НАТО продолжает существовать, собирать членские взносы, да ещё и расширяться. Интересно то, что до окончания «холодной войны» альянс официально не участвовал в военных операциях, а после её окончания воевал на территории бывшей Югославии, в Афганистане и Ираке.




Все сказки про «российскую агрессию» и «российскую угрозу» нужны этому военному союзу только для того, чтобы оправдать своё существование перед своими европейскими «партнёрами». Ведь Европа давно осознала, что превратилась в подобие колонии американской империи, которая даже не имеет возможности возразить Соединённым Штатам, и задумалась о создании собственной армии, отдельно от Пентагона.

Из-за этого НАТО европейским обывателям приходится не только оплачивать геополитические амбиции Соединённых Штатов, внося свою лепту в бюджет альянса, но и нести очень ощутимые экономические потери. Европа никогда не стала бы сохранять столь невыгодные для неё санкции, если бы не откровенный страх перед альянсом и его базами.

НАТО – прекрасный рычаг для воздействия на Европу. И дело не только в самом силовом давлении. Для таких отсталых в экономическом отношении стран, как, например, Литва, натовские базы и контингент – большое экономическое вспомоществование. Они готовы ежедневно терпеть любое пьяное буйство натовских военных, лишь бы тоненький ручеёчек реальных денежных средств, оставляемых ими в гостиницах и барах, не прекращался.

Но долго так продолжаться не может. НАТО снова и снова наращивает в Европе свои контингенты, а значит ему будет требоваться ещё больше средств на их вооружение и содержание. Уже сейчас альянс испытывает довольно серьёзные проблемы с их сборами, о чём неоднократно говорил Трамп. Европа уже не задумывается, а создаёт собственные вооружённые силы и предпочтёт тратить свои средства на их содержание.
источник

Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments