Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Развитие отношений России и США упёрлось в Минские соглашения

Создаётся впечатление, что западные партнёры России, постоянно твердящие мантры про Минские соглашения, так и не удосужились даже ознакомиться с этим документом. Они постоянно пытаются поставить снятие антироссийских санкций в зависимость от выполнения этих договоренностей, хотя в тексте Россия чётко называется страной-гарантом, а не участницей внутриукраинского конфликта. Так Джон Хантсман, занимающий сейчас должность посла США в России, в очередной раз заявил, что сотрудничество РФ и США зависит от того, как Россия будет выполнять Минские соглашения.




Хантсман, а значит и США, будто бы даже не догадываются о том, что на Украине идёт самая настоящая гражданская война между ДНР, ЛНР и Киевом. Он оправдывает вмешательство США в эту проблему тем, что ситуация в Незалежной угрожает её территориальной целостности. Но эту страну после госпереворота 2014 года раздирают внутренние противоречия, а не какая-то вымышленная Штатами «агрессия России».

Штатам, если они действительно заботятся о целостности украинского государства, следовало бы накладывать свои санкции на киевское правительство, которое довело Украину до столь бедственного состояния и угрозы раскола.

Россия оказывает гуманитарную помощь населению ДНР и ЛНР, живущему уже более трёх лет в условиях гуманитарной катастрофы. И оказывать её не перестанет, какие бы санкции за это на неё ни накладывали. Россия никогда не позволит уничтожать население Донбасса и Луганщины или поставить его на грань выживания.

Россия адаптировалась к условиям санкций и снимать их с себя не просит. Тем более, что абсолютно уверена в том, что Штаты никогда не откажутся от своей санкционной политики, и даже если ситуация в Донбассе стабилизируется, придумают какой-нибудь новый повод для своей недобросовестной конкуренции против России.

Любые попытки возложить на Россию ответственность за то, что происходит на юго-востоке Украины, обречены на провал. Требовать от России, чтобы она прекратила конфликт в Донбассе, всё равно что требовать, чтобы Москва начала военную операцию по принуждению Киева к миру. И пока в Америке не начнут воспринимать реальность, отношения между Россией и США развиваться не смогут.



Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments