Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

НАТО не волнует безопасность

Пока НАТО трындит свои мантры про гибридную войну и агрессию России, наша страна подтверждает свою приверженность сотрудничеству в вопросах, касающихся безопасности и общих проблем. Российское Минобороны даже готово помочь своим коллегам из Америки уничтожить боевиков ИГ* на западе Ирака.




Это предложение вызвано опасениями российского военного руководства возможным возвращением иракских боевиков ИГ* в Сирию с целью возрождения в ней исламского халифата. Его Валерий Герасимов (начальник российского Генштаба) озвучил на брифинге, который наше Минобороны ежегодно проводит для иностранных военных атташе.

При этом Герасимову пришлось опровергнуть заявления Пентагона о том, что успех в борьбе с террористами в Сирии обусловлен действиями американской коалиции. Он напомнил, что за весь последний месяц коалиция, возглавляемая США, нанесла по террористам ударов меньше, чем российские ВКС производят всего за одни сутки. А в Сирии американский альянс освободил всего один город Ракку, который штурмовал на протяжении 11 месяцев. В результате его действий город был практически стёрт с лица Земли и стал совершенно непригоден для проживания.

Но Россия признаёт заслуги совместного Мониторингового центра в Аммане, благодаря работе которого удалось установить режим прекращения боевых действий в южной зоне деэскалации в Сирии.

Россия открыта к сотрудничеству. Ещё 7 сентября во время встречи в Баку Петру Павелу, который сейчас занимает пост председателя военного комитета Североатлантического альянса, были вручены российские предложения по увеличению взаимодействия военных сил РФ и НАТО. Но блок предпочитает сохранять имеющуюся конфронтацию с Россией и уверен, что это очень эффективная политика.

*Запрещена в РФ


Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments