Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Мировая политика может получить нового Каддафи

После иностранной интервенции стран Запада под руководством США в Ливию, страна представляет собой плачевное зрелище. Она практически расчленена на две части и всё ещё находится в глубоком кризисе. В Ливии всё ещё продолжается война с исламистами. Восток страны подчиняется парламенту, избранному ливийским народом, а запад Ливии подчиняется ПНС (Правительство Национального Согласия), сформированному при поддержке ЕС и ООН.




Выборы в Ливии должны пройти в середине следующего года. Сейф аль-Ислам Каддафи объявил, что намерен баллотироваться на пост президента страны.

Многие ливийцы хорошо помнят, как процветала страна при его отце. В те времена Ливия действительно была одной из самых богатейших стран Африки. Сейф аль-Ислам был воспитан, как вероятный приемник Каддафи. Этот 44-летний человек получил великолепное западное образование в Австрии и Британии. Он имеет докторскую степень по философии, а также архитектурную и инженерную специальности. Кроме того, он приобрёл хороший опыт общественной работы в то время, когда возглавлял международный благотворительный фонд, носивший имя его отца.

После расправы над Каддафи Сейф аль-Ислама приговорили к смерти, и он почти 6 лет просидел в тюрьме. Международный уголовный суд добивался его выдачи с 2011 года. Только после объявленной ливийским парламентом всеобщей амнистии он смог получить свободу. Сейчас сын Муаммара Каддафи готовит свою выборную программу, с помощью которой намерен вернуть стабильность своей несчастной стране.

Сильно сомневаюсь, что Запад не окажет Сейф аль-Исламу никакого противодействия. Но выбор всё-таки предстоит делать не ему, а ливийскому народу. Возможно, именно сын Каддафи - тот самый человек, который сможет помочь Ливии возродиться.

Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments