Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

У США «кишка тонка»

После того, как президент США взорвал ситуацию на Ближнем Востоке своим заявлением по Иерусалиму, американский вице-президент отложил свой визит в Израиль под предлогом необходимости его срочного присутствия в конгрессе на очень важных процедурах голосования. Однако вчера, забыв об этой срочной необходимости своего присутствия, он посетил с визитом Афганистан.




Вряд ли как-то ещё удалось бы столь наглядно продемонстрировать всему миру трусость и безответственность американских политиканов. Пенс, побоявшийся сунуть свой американский нос во взбудораженный заявлением Трампа Израиль, старательно пускал пыль в глаза афганскому руководству. Он очень театрально всех заверил, что пока США не ликвидируют террористическую угрозу, никуда не уйдут из Афганистана. При этом, мало кто заметил его оговорочку, что это будет «при президенте Трампе». Ведь если Трампа по каким-либо причинам (а вдруг ему всё-таки устроят импичмент?) сменит другой президент – он может и изменить нынешнюю американскую политику.

К тому же американский контингент это не российские ВКС, эффективностью действий не отличается. Они уже более 16 лет «борются» в Афганистане, и не факт, что уложатся в президентство Трампа.

Особо показательно, в какой таинственной обстановке проходил визит вице-президента США в Афганистан. Он и там очень опасался обещанного ответа возмущённых палестинцев, так что пресса осветила его поездку только тогда, когда она уже заканчивалась.

А в это время Трамп открыто стращал злопамятностью и отсутствием финансовой американской поддержки всех членов ООН, которые будут выступать против его намерения перенести посольство США в Иерусалим. Но мировое сообщество не дрогнуло и не стало в угоду эксцентричному хозяину Белого дома пренебрегать устоявшимися принципами ближневосточного урегулирования. И это очень отрадно: авторитет трусливых и безответственных американских диктаторов продолжает падать.

источник

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments