Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Страны НАТО оборзели

Новый российский фрегат «Адмирал Горшков» проходит заключительный этап испытаний. Это многоцелевой корабль, который имеет очень низкую радиолокационную и оптическую заметность и предназначен для дальней морской зоны. Пару дней назад ему довелось проходить неподалёку от территориальных вод Британии в международных водах, и этот факт вызвал настоящую истерику у Гэвина Уильямсона, который занимает сейчас пост министра обороны Великобритании.




Конечно, появление подобного корабля поблизости от территориальных вод беспокоит любое государство. Страны НАТО, особенно США, частенько посылают свои суда поиграть на нервах России. Из Чёрного моря, неподалёку от российских границ, они практически просто не вылезают. Но это же не повод пугаться до такой степени, чтобы устраивать истерику.

Несмотря на то, что «Адмирал Горшков» территориальных вод Британии не нарушал и даже не предпринимал попытки это сделать, английский фрегат St Albans 3 дня, как приклеенный, сопровождал наше судно. Российские моряки давно привыкли к подобным эскортам и, в отличие от британского политика, в обморок от страха не падают. На то и международные воды, чтобы по ним, не спрашивая ничьего разрешения, могли перемещаться суда всех государств. Если кому-то нравится изображать почётный эскорт – пусть себе изображают, нам не жалко.

Но Уильямсон испугался видимо очень сильно. Помимо заявления о том, что он не станет колебаться при защите своих территориальных вод (которые, еще раз подчеркну, никто и не нарушал), он заверещал, что он готов отразить любую агрессию, а Великобританию никто не сможет запугать.

«Адмирал Горшков» не собирался никого пугать, он просто проходил мимо. На корабле проходят испытания, и ему своих проблем и забот хватает. Он спокойно следовал своим курсом, никого не трогал и, скорее всего, даже не предполагал, насколько в Англии нервный военный министр.

Если бы наша страна всякий раз впадала в подобные истерики, когда к нашим границам и территориальным водам приближаются военные НАТО, в мире состояние скандала было бы постоянным. Профессионализм военных в том и состоит, чтобы реально оценивать потенциальные угрозы и отвечать на акты агрессии, избегая ситуаций ненужной паники. Но британским военным и министрам до наших далековато.
источник

Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment