Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Интересно, страны Запада знают о том, что вытворяют США?

Мировая политика – штука очень циничная. Сирийское госагентство SANA опубликовало информацию об эвакуации лидеров ИГИЛ* вертолётами ВВС США в провинцию Хасеке с севера провинции Дейр-эз-Зор. Российский Генштаб уже сообщал о том, что Штаты на своей базе Эт-Танф создали лагерь для подготовки боевиков террористических бригад. Об этом неоднократно свидетельствовали как данные, предоставленные космической разведкой, так и сами пленные. Только эти террористические формирования больше называются не ИГИЛ*, а берут себе другие названия типа «Новая сирийская армия».




Штаты до сих пор не отказались от своей идеи фикс свергнуть легитимного сирийского президента. Церемониться в её достижении они явно не собираются и даже сотрудничают с террористами. Для них подобная практика не является чем-то из рада вон выходящим. Помнится, ещё в 1939 году Рузвельт оправдывал сотрудничество Штатов с Сомосой (никарагуанский диктатор) знаменитой фразой «Сомоса - сукин сын, но это наш сукин сын».

Представители широкой коалиции, возглавляемой США, конечно, отрицают эти факты, но свидетельства беженцев и жителей Сирии вызывают куда больше доверия. А они утверждают, что неподалёку от города Джиср-Эш-Шаддади (провинция Эль-Хасека) Штаты создали лагерь боевиков «Новой сирийской армии». В него США свозят недобитые ошмётки террористических группировок ИГИЛ* со всей Сирии, и там уже около 750 террористов. Большую часть этой новой группировки составляют боевики, вывезенные американцами автоколонной из Ракки. Именно из них американцы и сформировали фундамент новой организации, которая должна дестабилизировать ситуацию в Сирии и добиваться свержения Асада. Боевики именно этой «Новой сирийской армии» только вчера двумя ракетами пытались проверить защиту российской авиабазы Хмеймим.

Россию и наш Генштаб действия американцев ни капельки не обманывают: мы слишком хорошо и давно знаем, с кем имеем дело. Тут интересно другое: почему европейские партнёры Штатов «помалкивают в тряпочку»? Они что же, не знают, что происходит? Европа так устала от засилья беженцев и постоянной террористической угрозы, что им давно уже следовало бы сделать соответствующие выводы. Или, благодаря невообразимому количеству американских военных баз в Европе, страх перед Америкой настолько силён, что европейские колонии США просто боятся открыть глаза на происходящее?

*запрещена в РФ


Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments