Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

ЕС никак не может определиться: умный он или красивый

Решение берлинских организаторов празднования Нового года защитить немецких женщин от посягательств мигрантов созданием специальных «зон безопасности» в пух и прах раскритиковал профсоюз немецкой полиции. Это профессиональное объединение сочло принятое организаторами берлинского праздника решение самым настоящим концом европейских ценностей - свободы передвижения, равноправия и даже самоопределения. Евросоюз, как та мартышка из древнего анекдота, которая мечется между двумя группами зверей и никак не может определиться, к какой из них она должна присоединиться, – к группе умных или к группе красивых. Тут уж либо ценности, либо безопасность.




Когда руководители ЕС не помешали авантюристичной политике Штатов беззастенчиво вмешаться в жизнь многих народов, разрушить их жизнь и согнать их с исторически привычного места, они никак не рассчитывали, что их цинизм и лицемерие вернутся в Европу таким страшным бумерангом.

Теперь, как Буриданов осёл, Евросоюз разрывается между страхом нарушить свои демократические ценности во время их защиты и необходимостью защищать существование этих ценностей от посягательств мигрантов: ведь любом случае европейские ценности страдают, только в одном случае от действий и агрессивного распространения культуры мигрантов, а в другом случае от действий самих европейцев.

Парадокс абсолютного детерминизма с Asinus Buridani заканчивается трагически: осёл, находящийся на равном расстоянии от двух стогов сена, погибает от голода, потому что так и не может решить, к какому из них он должен идти, чтобы наесться.

Мне хочется верить, что Европа не только сможет встретить наступающий год без всяких кошмарных эксцессов, но и сумеет избежать трагичной участи буриданова осла. Правда для того, чтобы всё-таки суметь сохранить свою самобытность и идентичность, защитить свои ценности от мигрантов и обезопасить собственных граждан, европолитикам придётся отказаться от лицемерия и привычки к двойным стандартам. Пришло уже время называть вещи своими именами и воспринимать реальность не такой, как это нужно в интересах геополитики, а такой, какова она есть.

источник

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments