Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Кандидат, хуже не придумаешь: олигарх Грудинин решил попытать счастья на президентских выборах

До президентских выборов осталось всего пять месяцев. Уже известны имена участников, готовых побороться за пост президента. Выдвижение основных кандидатов прошло в несколько дней. Эти мероприятия были схожи, с единственным отличием – на последнем съезде КПРФ Геннадий Зюганов объявил, что отказывается участвовать в выборах и предложил выдвинуть кандидатуру Павла Грудинина.



Для КПРФ такой поворот стал полной неожиданностью, так как Грудинин человек для компартии новый и абсолютно чужой. Опасаясь провала неопытного кандидата, за его выдвижение все же  со скрипом проголосовали. И, видимо, зря.

Стоит только вспомнить идеологию коммунизма. Она заключается в строительстве общества, где нет места для богатых и бедных, где все равны и получают всё, что необходимо для жизни. Где нет места, капиталу и деньгам, как таковым.

Павел Грудинин очень далек от этих идей, являясь ярким представителем современной олигархии. Он состоявшийся миллионер, завладевший капиталом посредством махинаций, обмана и воровства, то есть он априори не может быть коммунистом.

Коммунистические постулаты призывают к национализации промышленности, от мелкой до крупной, практически запрещают торговлю. Даже товарно-денежные отношения для коммунистической идеологии чужды.

А теперь вернемся к нашему персонажу, который, представляя КПРФ, решил стать президентом:

Грудинина можно смело назвать акулой бизнеса. Он зарабатывает миллионы, перекладывая траты на других, игнорируя интересы пролетариата и властей, в том числе. Он далеко не деревенский паренек, коим хочет казаться.

В начале нулевых он фигурировал в уголовном производстве – за  «подделку документов». Следствие продолжалось несколько лет, но почему-то было закрыто. Дела были связаны с махинациями с землей «Совхоза имени Ленина», руководителем которого является Грудинин. Совхоз давно преобразован в закрытое акционерное общество, приносящее Грудинину многомиллионный доход.

Буквально прошлым летом столичная энергетическая компания подавала иск в Арбитражный суд на «Совхоз им. Ленина», так как Грудинин не желал выделить землю под строительство новых линий электропередач, руководствуясь банальной меркантильностью. Зачем ему выделять землю для коммуникаций, если можно её сдавать и получать более крупные суммы. Чем Грудинин и занимается. Или, например, вообще продать по цене от 100 000 у.е за сотку (земля нынче на МКАДе на вес золота).

Мало того, что Грудинин провернул аферу с землей и обманом отобрал её у законных собственников, еще он несколько лет назад оставил без воды жителей деревни Слобода Ленинского района Московской области, несмотря на то, что слободчане добросовестно платили за услуги водоснабжения. Данный беспредел Грудинин обосновывал тем, что вода из совхозной скважины, а значит, принадлежит ему. В общем, Грудинин «коммунист» от Бога.
Кто надоумил гражданина Зюганова выдвинуть от КПРФ человека, который сколотил состояние на развалинах СССР - вообще непонятно?



Олигархи бывают разные. Кто-то зарабатывает деньги «вкалывая» не покладая рук, мозгами и стараниями. А кто-то путем афер и обмана. Грудинин – предпочитает второй вариант. Он даже чем-то напоминает президента Украины Петра Порошенко. Довольно схожие личности. Только один делает конфеты, а беспартийный «коммунист» выращивает клубнику.

Хотя, выращивает – не совсем корректное определение. Он ее успешно привозит из-за рубежа, потому что своей ягоды мало. Под видом собственноручно выращенной, он снабжает столичные торговые прилавки турецкой и польской клубникой.

У кого-нибудь остались сомнения в том, что Грудинин - это темная лошадка от компартии?

Он рвется к власти совсем не по велению патриотических чувств. И не из стремления сделать страну лучше. Его цель ясна –  больше денег, и на этом все. Нам точно не нужен такой кандидат, Более того, актуален вопрос: нужен ли подобный кандидат вообще?
Tags: Грудинин, КПРФ, выборы президента
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment