Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Эстония не дождалась национального гимна в новогоднюю ночь

2018 год начался в Эстонии большим конфузом и громким скандалом. В стране, которая так щепетильно и трепетно относится к своей независимости и национальной идентичности, государственная общественная корпорация не смогла изыскать возможность, чтобы дать прозвучать гимну своей страны.




Новый год – семейный праздник с давно устоявшимися традициями. Их нарушение является очень дурным предзнаменованием даже для несуеверных людей. За все 27 лет эстонской независимости – это первый случай.

А ведь именно в этом году Эстония празднует столетие со дня провозглашения своей независимости. Облажавшиеся телевизионщики ссылаются на то, что в связи с этим событием Керсти Кальюлайд, занимающая сейчас в Эстонии пост президента, решила обратиться к населению страны в прямом эфире, а не в записи, как это делалось обычно. И они, дескать, настолько боялись, что из-за залпов салюта гимна страны не будет слышно, что предпочли его совсем убрать из вещания.

Этот лепет абсурден и выглядит очень убогой попыткой оправдать хорошо продуманную и вполне сознательную провокацию. Ведь песню, которую сыграли вместо гимна, почему-то было вполне нормально слышно. Это действительно слишком смахивает на преднамеренное и тщательно подготовленное оскорбление, а потому вызвало в стране целую бурю негодования. Как оказалось, ещё и канцелярия президента была поставлена в известность о том, что гимна не будет. Оппозиция в ярости пророчит беды и обвиняет президента в надменности и игнорировании чувств эстонского народа.
источник

Tags: прибалтика, страны прибалтики, эстония
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments