Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Страны Запада устали от своей демократии

Ложь и лицемерие никого ещё до добра не доводили. Попытки Запада определённым образом регулировать потоки информации, которую он преподносит своим обывателям, подрывают остатки доверия этих обывателей к западным СМИ и своему руководству. Люди вынуждены в поисках альтернативы официальному мейнстриму погружаться в пучины интернета, и это особенно пугает западных правителей. Так Эммануэль Макрон (президент французов) объявил, что посвятит наступивший 2018 год противодействию ложным новостям в интернете.




Французский лидер, оказывается, уж очень озабочен тем, что в предвыборный период «ложные новости» могут оказать пагубное влияние на демократию, родившуюся ещё в конце 1799 года. Первые 219 лет своей вполне успешной истории эта демократия с ложью как-то справлялась. А теперь Эммануэля слишком пугает всесильный интернет, а значит пришло время его демократии должным образом преобразиться.

Пока западные правозащитники ещё ничего не успели пискнуть об очередном покушении на свободу слова, Макрон настроен крайне решительно и даже анонсирует соответствующие изменения во французском законодательстве. Но брать лишь на себя ответственность за эти изменения французский президент всё-таки не желает.

Макрон собирается к концу первого квартала наступившего года подготовить обоснованную серьёзными цифровыми данными целую систему предложений по преобразованию СМИ. Затем он собирается вынести её на обсуждение, но только не всего французского народа, а узкого круга профессионалов отрасли.

Видимо, Эммануэль прекрасно понимает, что восторгов у свободолюбивого французского народа его предложения не вызовут, и очень надеется провернуть всё тихо, прикрывшись оценкой неких специально отобранных профессионалов.

источник

Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments