Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

НАТО: немцы остановили американские гаубицы

Все чаще европейские члены североатлантического альянса выказывают своё негативное отношение к военным США. Неделю назад премьер-министр Бранденбурга отказался приветствовать американские войска, а вчера дорожная полиция Германии не пропустила американский конвой, перевозивший из Польши шесть гаубиц.




Американские военные никогда не стеснялись проявлять своё превосходство, игнорируя принятые в Европе правила и нормы. Но в последнее время их европейские союзники мириться с этим перестали.

Представители Пентагона не оформили необходимые для транспортировки документы, да ещё не соблюдали установленные режимы сна и бодрствования при перевозке грузов такого типа.

Полиция небольшого саксонского города Баутцен, население которого не превышает 40 тысяч, не дала американцам продвигаться дальше, пока они не выполнят все необходимые требования и не выплатят все положенные штрафы. Можно было бы удивиться столь неожиданной смелости немцев, если бы не один небольшой факт. Баутцен – столица лужицких сербов. Это небольшой 60-тысячный западнославянский народ, проживающий в Германии и являющийся официально признанным меньшинством.

Лужицкие сербы с X века находились под немецкой властью. Это чуть ли не самый малочисленный славянский народ, который постоянно стремится к своему национальному возрождению и в прошлом веке несколько раз пытался выйти из состава Германии.

А ведь ещё пару лет назад было почти невозможно себе представить, что военная техника НАТО будет испытывать такие сложности при передвижении по Германии. Видно не зря НАТО-вские генералы считают самым уязвимым местом своего альянса транспортную логистику, если даже на дорогах своего самого верного европейского союзника американские военные испытывают такие сложности.
источник

Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments