Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Города США пытаются заработать на глобальном потеплении

Власти самого крупного города США Нью-Йорка продемонстрировали всему миру истинную американскую сущность, подав в суд иск на крупнейшие мировые нефтяные компании, чтобы получить от них солидную компенсацию за глобальное потепление. Ведь, по их мнению, город будет вынужден потратить много средств и ресурсов, чтобы защитить своих жителей от последствий изменения климата.




Вот на Дональда Трампа они в суд не подали, когда в июне прошлого года он анонсировал выход США из Парижского соглашения и отказался снижать негативное воздействие такого промышленного гиганта как Штаты на всемирное потепление. На администрацию трампа подавать в суд бесполезно: она, в отличие от крупнейших нефтяных компаний, бедна, как церковная мышь, и постоянно балансирует на грани вынужденного закрытия из-за отсутствия средств федеральных учреждений.

А вот на нефтяных компаниях действительно можно неплохо поживиться. Если учесть тот факт, что американское правосудие в своих решениях чаще всего руководствуется вопросами геополитики, то даже такой абсурдный иск им вполне может быть удовлетворён.

Скорее всего, руководство BP, Chevron, ConocoPhillips, Exxon Mobil и Royal Dutch Shell действительно сейчас чувствует себя очень неуверенно: американский волюнтаризм уже не раз демонстрировал миру свои возможности. А ведь Нью-Йорк не единственный в Америке город, а право в Штатах прецедентное. Если суд примет решение в пользу американского мегаполиса, по проторённой им тропе может отправиться любой из 30 тысяч американских городов, а то и все вместе.

источник

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments