Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Запад забыл о необходимости демонстрировать своё единство

Лондон, ни разу не опровергнувший заявления Обамы об исключительности и лидерстве Америки, ополчился на нынешнего президента США настолько, что позволяет своей еженедельной газетке The Guardian называть его «позором для своей страны», а его понимание американского лидерства называет конфронтационным и абсолютно безответственным. Две ведущие страны Запада настолько испортили между собой отношения, что Трамп даже отказался ехать в Англию, чтобы торжественно открыть новое американское посольство.




А ведь всего год назад первым зарубежным лидером, которого новоизбранный американский президент принял в Белом доме, была британская премьерша Тереза Мэй.

Трамп далеко не «белый и пушистый». Его противоречивые и непоследовательные высказывания не раз оставляли одни буквы в лексиконе мировых политиков. Но все сохраняют приличную мину и пытаются с ним сотрудничать. А вот Британия его просто «на дух не переносит».

Ещё во время своего визита в Белый дом Мэй передала Трампу приглашение от королевы. Но весь год визит Трампа в эту страну постоянно переносился. Всего пару дней назад Трамп заявил, что не поедет с визитом в Британию, поскольку как бизнесмен очень недоволен сделкой, в результате которой Обама «за гроши» отказался от старого здания посольства в центре Лондона и построил новое за 1,2 миллиарда на окраине.

Трамп уже высказал своё намерение остаться ещё на один президентский срок, а Лондон считает его невеждой, который вряд ли дотянет и первый. Британцы очень активно подписывали петицию против визита Трампа. Их оскорбили введённые лидером США на самой заре его президентского срока миграционные запреты. За короткий срок им удалось собрать около 2 миллионов подписей. Создаётся впечатление, что американский лидер просто побаивается такой негативной реакции и потому не наносит свой визит в Британию, а вовсе не потому, что недоволен тратами на строительство современного посольства.

источник

Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments