Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

НАТО надеется, что Турция и США смогут договориться

Североатлантический альянс поразила очень опасная для него трещина. США так стремятся подгадить возросшему российскому авторитету в Сирии, что готовы идти к своей цели даже по головам своих собственных союзников, предавая многолетнее сотрудничество с ними. Не так давно Трамп предал сотрудничающие со Штатами курдские формирования, чтобы возобновить свой диалог с Турцией, но сейчас США снова намерены обучать и вооружать курдов, чтобы они противостояли легитимному правительству Сирии, и это возмущает Турцию и Эрдогана.




На завтра намечена встреча американского госсекретаря Рекса Тиллерсона с турецким министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу. Турция заняла очень жёсткую позицию и требует, чтобы США наконец-то определились со своими приоритетами.

Как бы ни прошла завтрашняя встреча, доверие между этими двумя старейшими членами блока НАТО уже вряд ли удастся восстановить. Эрдоган уже очень много раз имел возможность убедиться, что Штаты в любой момент могут отказаться от выполнения данных обещаний. Они даже не постеснялись принять участие в турецком госперевороте, предпринятом сторонниками Фетхуллаха Гюлена.

США даже решились разрушить территориальную целостность Сирии, понимая, что им придётся при этом противостоять устоявшемуся международному мнению. Им очень мешает реакция на это Турции и её лидера Эрдогана.

Эрдоган никогда не отважится противостоять Соединённым Штатам. Он может рискнуть воевать с обученными американцами курдскими отрядами, отстаивая турецкие интересы, но не с самими США. Штаты будут сулить ему самые радужные «златые горы», давая шанс избежать с ними конфронтации. При этом Эрдоган прекрасно понимает, что если он не устоит и на них позарится, то Штатам с ним церемониться в будущем уже точно не придётся.

Один раз Эрдоган уже вынудил Трампа пойти ему на уступки и прекратить поставки оружия курдам. Хотя и ненадолго. Получится ли у него это ещё раз?

источник

Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments