Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

США недовольны диалогом КНДР и Южной Кореи

Южная Корея попыталась продемонстрировать США, что не является их марионеткой, демонстративно начав двустороннее общение с Пхеньяном. Штаты, хоть и делают вид, что готовы к дипломатическому решению корейского кризиса, не намерены его допускать. Они всё ещё не верят, что ситуация в корне изменилась и им придётся считаться с Северной Кореей, которая умудрилась стать настоящей ядерной державой, пока американский президент мерялся с нею ядерными кнопками.




Как показала паника на Гавайях, граждане 50 штата США не чувствуют себя защищёнными, несмотря на все арсеналы и базы, которые Штаты держат в этом райском регионе. Естественно, Сеул и Токио тоже прекрасно понимают, что США, даже если очень сильно захотят, не смогут защитить их от кошмара ядерной войны. Там очень сильно подозревают, что Штаты с гораздо большей вероятностью готовы сделать их жертвами этой войны, чтобы добиться своих геополитических интересов.

Один раз твёрдое «нет» Сеула уже заставило Трампа прекратить разговоры о военном решении. Звук американский президент убрал, а вот планов своих менять не собирается. США на полном серьёзе рассматривают возможность проведения в Корее ограниченной войны с целью уничтожения ядерного арсенала Северной Кореи и будут очень тщательно «прощупывать почву». Для этого они собирают в Ванкувере представителей Канады, Южной Кореи и Японии под предлогом поиска «дипломатического решения конфликта».

В действительности, Штаты не намерены ослаблять свой нажим на Пхеньян и теперь в Ванкувере продолжат искать союзников для усиления давления на Ким Чен Ына, чтобы всё-таки развязать в Корее региональную войну. Эта «лидирующая» страна побаивается брать на себя ответственность и действовать в одиночку, поэтому всегда стремится сколотить коалицию. В данный момент они старательно вдалбливают своим партнёрам, что если бы они так усердно не давили на КНДР, то никакого диалога Сеула с Пхеньяном не было бы. А вот о том, что без их давления северокорейцам вообще не понадобилось бы создавать для своей защиты ядерное оружие, Штаты умалчивают.

До сих пор твёрдое «нет» американских союзников охлаждало раж американского президента. Но Трамп не из тех, кто постоянно позволяет теснить свой авторитет, он мечтает отыграться.

источник

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments