Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

«Лидеры России» - президент уравнивает шансы на успех для всех



В Сочи завершился финал первого открытого конкурса «Лидеры России». Это уникальная программа отбора профессиональных управленческих кадров, инициированная президентом России В.В. Путиным. Главной задачей конкурса Владимир Владимирович видит в выявлении талантов и в направлении всех усилий государства по их развитию и реализации на пользу обществу.

Самое значительное завоевание конкурса – это абсолютная доступность для любого гражданина в возрасте от 18 до 50 лет. Ни регион, ни достаток, ни образование, ни связи, ни причастность к определенным кругам теперь не определяют, кто будет допущен к состязанию, сможет бороться за главный приз и получит грант на образование в области госуправления, выберет себе наставника из ответственных работников в государственных структурах. Только талант, желание развиваться и трудолюбие могут стать транспортными средствами для взлета и победы.

Заявки на участие подали около 200 тысяч человек со всех уголков России. До финала дошли 300 самых сильнейших претендентов на победу и были приглашены на финал в центре «Сириус» в Сочи. В ходе соревнований конкурсанты презентовали собственные проекты и искали пути решения актуальных государственных задач, проводили настоящие исследования, разрабатывали реформы для систем образования и здравоохранения страны, давали открытые уроки в школе и даже мастерили скворечники. За ходом состязаний строго следили признанные эксперты во внутренних делах страны – министры и губернаторы, члены правительства и руководители разных государственных структур. Многие даже не скрывали, что выбирают себе будущих помощников и заместителей.

Из 300 финалистов, прибывших в Сочи, победителями оказались 103 человека из 29 городов страны. Все они получат грант в размере 1 миллион рублей на дальнейшее образование – этой суммы хватит для обучения по программе MBA – Мастер делового администрирования. И хотя изначально планировалось только 100 победителей, четверо участников набрали равное число баллов, и количество грантов было решено увеличить. К слову, победители могут потратить выигранные гранты не только на себя, но и на обучение других людей – например, сотрудников своего предприятия.

Несколько победителей получили перспективные предложения о работе сразу после награждения. Другим еще предстоит определиться с дальнейшими путями в жизни. Несомненно одно: затея президента РФ удалась! Конкурс обещает стать ежегодным, и уже осенью планируется прием заявок на участие во втором сезоне проекта. Чтобы все россияне жили хорошо, управлять страной и бизнес-структурами должны лучшие. И дорогу им откроют «Лидеры России».
Tags: внутренняя политика России, конкурс, путин президент
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments