Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Амбиции мошенника Грудинина и недальновидность КПРФ привели левое движение к краху


Трудно сказать, на что надеялось руководство КПРФ, делая своим выдвиженцем Павла Грудинина.
Возможно, они рассчитывали на то, что подобный жест продемонстрирует их незакцикленность на догмах, покажет широту их взглядов. Коммунисты – но «продвинутые», исходящие из современных реалий, где предприниматель-миллиардер может проповедовать социалистические ценности.

Но, как это ни прискорбно для них, по всему видать, что они крупно просчитались.

И дело не только в том, что за олигархом числится немалое количество грешков, имеющих отношение к его бизнесу. Сама его политическая программа содержит в себе противоречия, которые наносят откровенный вред левому движению.

К такому выводу пришли участники круглого стола по теме «Выборы 2018. Кампания Грудинина и кризис левого движения в России», организованного научно-образовательным проектом «ПроДиалог» в сотрудничестве с Институтом глобализации и социальных движений (ИГСО) и состоявшегося в среду в Санкт-Петербурге.

По мнению участников конференции, левое движение в России переживает кризис, который усугубился в том числе и по причине выдвижения бизнесмена.

Один из участников конференции, историк и социолог, кандидат политических наук Борис Кагарлицкий, считает, что выдвижение Грудинина привело к расколу левых, и «этот раскол вряд ли удастся преодолеть после завершения избирательной кампании».

Вывод, который делает политолог, пессимистичен: «мы вообще пришли к краху, когда вместо содержательных политических проектов предлагаются пустые и, в общем-то, идеологически бессодержательные лозунги и симулякры».

Но этого следовало ожидать. Программа, всю суть которой можно изложить фразой: «Плохой начальник – плохой капитализм, хорошие начальники – хороший капитализм», – примитивна до невозможности и годится разве что для одурманивания совсем уж недалеких людей.

Но таких, к огорчению авантюриста-миллионера, в стране не так много. Подавляющее большинство избирателей вполне способно за пустыми фразами разглядеть истинное лицо Грудинина: популиста и лжеца, в угоду своим амбициям готового подставить всех и вся.

На сей раз он подставил левое движение.
Tags: выборы, грудинин, кпрф
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments