Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Сирия: в Идлибе готовится новая провокация с химоружием

Из Сирии не перестают поступать тревожные сведения о готовящихся там провокациях с химическим оружием. Как сообщили корреспонденты ФАН, Сирийская арабская армия (САА) располагает данными, что террористы из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» доставили несколько грузовиков с отравляющими веществами в город Кминас, находящийся всего в 6 километрах от Идлиба.




Специалисты ЦПВС (Центра по примирению враждующих сторон) получили информацию от жителя провинции Идлиб о том, что у террористов в Серакибе хранится большое количество баллонов с хлором. По его сведениям, там даже провели репетицию химатаки, в которой принимал участие оператор, говоривший на английском языке и использовавший эмблему знаменитого канала CNN.

По словам местного жителя, во время этого спектакля представители организации, известной под названием «Белые каски», делали вид, будто оказывают помощь пострадавшим от отравляющих веществ жителям, снимая всё это на камеру. При этом спасатели демонстративно использовали СИЗ (средства индивидуальной защиты).

Именно от этих «Белых касок» чаще всего поступают сведения о якобы проведённых Дамаском химатаках. Так было в конце января, когда «каски» сообщили о 20 пострадавших в результате будто бы произведённого САА обстрела города Дума снарядами с хлором. Так было в самом начале февраля, когда эта псевдогуманитарная организация распространила сведения о 9 пострадавших от якобы применённого хлора с вертолёта САА. При этом трое из них якобы оказались спасателями из «Белых касок», пришедшими на помощь пострадавшим.

Все эти сообщения выглядят тем более сомнительно, что в Сети не раз появлялись свидетельства, что под видом «Белых касок» действуют все те же боевики. Да и химическое оружие относится к разряду оружия массового поражения, и в случае его реального использования в населённом городе количество пострадавших значительно превысило бы те цифры, что называют «каски».

Всё указывает на то, что в Сирии террористический альянс полным ходом ведёт подготовку к очередной громкой провокации с химическим оружием, в которой страны Запада при помощи представителей «Белых касок» опять обвинят правящие власти Сирии и Башара Асада. Тем более, что на днях Reuters сообщил о том, что Франция «внимательно следит за ситуацией» и готова нанести удар по Сирии, если Дамаск применит химоружие. Запад всё чаще муссирует тему о применении химоружия правительственными войсками Сирии, забывая о том, что ещё в 2014 году Дамаск избавился от всех отравляющих веществ, находившихся под его контролем. После операции, проходившей под контролем ОЗХО и при участии России, химическое оружие в Сирии оставалось только на подконтрольной боевикам территории.


Tags: война в сирии, политика Запада, сирия, террористы в сирии
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments