Безнравственные провокаторы и западники: из кого состоит агентство «Росбалт»

Любая профессия – это призвание. Например, можно изо дня в день приходить на стройку и класть с грустной миной кирпичи, а можно приходить с улыбкой и творить мастерком на цементе перед укладкой.

Можно быть высококлассным журналистом, чьи статьи ждут миллионы читателей, а можно писать абы как или делать это совершенно без души в угоду редактору. Дела обстоят гораздо хуже, когда корреспондент пытается выехать на какой-то трагической для людей теме, чтобы на этом заработать.

За примером далеко ходить не надо – некоторые СМИ, блогеры набросились на тему пожара Кемерово. Ладно бы они просто освещали события со ссылкой на официальные данные и источники, но информация преподносилась искаженно, кто-то вообще использовал откровенный вброс украинского пранкера Евгения Вольнова, который заявил о сотнях погибших.

Такими вот журналистами не по призванию, а скорее, по материальным причинам являются сотрудники информационного агентства «Росбалт», которые в первый же день трагедии ради увеличения количества показов, а соответственно, доходов от рекламы написали тонны пасквилей об инциденте в Кемерово.  

В этом контексте возникает вопрос: кто же эти корреспонденты, которые настолько безнравствены, что могут писать статьи о горе своих же сограждан ради сиюминутной выгоды и заработка. 

Они – бездушные циники и западники, готовые писать любые, интересные Западу, статьи об отсталой России, а также создавать для своего читателя образ ущербного русского человека россиянина. А для чего? Очевидно, чтобы отработать очередной западный грант.

Знакомьтесь – Софья Мохова, молодое поколение журналистики издание «Росбалта», поколение, у которого в речи мат на мате, причем этого, похоже, никто не стесняется, ведь девушка употребляет его даже в социальных сетях. 

Интересно, это редакционная политика такая, или же просто руководство «Росбалта» не знает, что такое журналистская этика? Читатель явно несколько раз призадумается перед тем, как открыть статью девушки, у которой матный жаргон даже в ее никнейме в соцсети. 

Да и какого качества может получиться статья, если девушка, похоже, делает все в последний момент – репортаж для «Росбалта», а параллельно – репортжа для «Медузы». 

Кроме журналистки Моховой, в издании трудится Татьяна Хрулева, которая совмещает работу в редакции с педагогической деятельностью в Европейском университете, который известен своей пропагандой западных ценностей.

Вряд ли кого-то удивишь тем, что из-под пера Хрулевой исходят статьи, где она, цитируя спикера украинского парламента Андрея Парубия, критикует строительство «Северного потока-2». Стоит напомнить, что, по мнению украинца, газопровод – это отправная точка военного вторжения РФ в Украину.

Еще один интересный персонаж – это Дмитрий Губин, ярый сторонник Запада, который даже соответствующую статью опубликовал: «Я агент Запада, и тем горжусь». В своей публикации журналист называет россиян глупыми, поскольку среди них бытуют антиамериканские настроения. По его мнению, Запад принес в Россию все самое лучше. Быть может, тут все проблемы исходят из его ориентации? Почему взор так сильно устремлен на Запад?

Одним словом, издание «Росбалт» состоит исключительно из безнравственных, невоспитанных западников, которые пытаются снискать славы и заработать денег на острых, порою трагических для страны, событиях. Их публикации – это откровенно провокационный материал, который призван угодить Западу и обвинить Россию в ее якобы ущербности. 

Агентство пытается навязывать читателю новые ценности, мол, смотри, глупый человек, как на Западе-то хорошо, не то что здесь, в неумытой России. 

promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.