Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

НАЗВАН НЕОЖИДАННЫЙ ЭФФЕКТ БРАКА

Брак может защитить от развития сердечно-сосудистых заболеваний, выяснили ученые из Килского университета (Великобритания). По мнению специалистов, семейное положение можно рассматривать как один из факторов риска развития заболеваний сердца и преждевременной смерти.



Причиной до 80% случаев развития сердечно-сосудистых заболеваний обычно являются хорошо известные факторы риска: возраст, пол, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, курение и диабет. Но пока до конца неясно, что влияет на оставшиеся 20%. Ученые рассмотрели 34 крупных исследования, проведенных в период с 1963 по 2015 год, чтобы выяснить, какова роль семейного положения в развитии болезней сердца и сосудов. В общей сложности в исследовании приняли участие более двух миллионов человек в возрасте от 42 до 77 лет из стран Европы, Северной Америки, Ближнего Востока и Азии.


Метаанализ показал, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у одиноких людей на 42% выше, чем у состоящих в браке. Риск ишемической болезни сердца оказался у них выше на 16%. При этом вероятность преждевременной смерти также была гораздо выше: по сравнению с состоящими в отношениях людьми одинокие умирали от ишемической болезни сердца на 42% чаще, а от инсульта — на 55%. Развод увеличивал риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 35%, а смерть супруга — на 16%.

По мнению специалистов, состоящие в постоянных отношениях люди получают больше внимания и помощи. Такой «присмотр» позволяет раньше заметить проблемы со здоровьем, регулярно принимать выписанные лекарства, дает финансовую стабильность и повышает ощущение благополучия.
Tags: брак, отношения
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments