Московский пригород не узнать: что изменилось в Подмосковье за последние 7 лет?

Москва – прекрасный город со множеством развлечений. В столице становится все больше зеленых зон, где москвичи занимаются спортом, катаются на велосипедах, участвуют в различных мероприятиях. А те, у кого есть дачи, уезжают отдыхать туда, и московские власти, зная это, развивают не только саму столицу, но и Московскую область, увеличивая зону комфорта горожан в пригороде.

Взять, к примеру, Новую Москву. Ранее она считалась пригородом, а теперь стала частью Москвы, и это прекрасное доказательство того, как тщательно выполняется соглашение между городом и областью по благоустройству территорий и развитию инфраструктуры.

С 2011 года в Новой Москве загруженность дорог снизилась на 10% в связи с чем среднее время автомобилистов в пути уменьшилось на 16%.

Но теперь эта территория вошла в состав Москвы, а как же развиваются московские садоводства? То, что было проделано за последние 7 лет, вне сомнения, впечатляет.

Начнем с того, что за счет городского бюджета в пригородах было создано более 80-ти объектов инфраструктуры, среди которых и почти 88 км дорог, и 739 гектаров мелиорированных земель, и 20 детских площадок. Уже не говоря об объектах инженерной инфраструктуры и большом количестве спецтехники вроде машин скорой помощи и пожарных агрегатов, которые появились в московских пригородах.

К 2020 году планируется построить еще 200 км дорог, и, помимо улучшения дорожного полотна актуальными направлениями в Подмосковье является коммунальная инфраструктура (обеспечение поселков качественной питьевой водой, газом, энергией, интернетом), улучшение медицинских услуг и повышение их доступности в пригородах, а также внедрение интеллектуальных транспортных систем, как в городе.

Многое из этого уже частично выполнено. Так, к примеру, подъездные дороги к 142 000 дачных участков будут ремонтироваться и создаваться с нуля уже в ближайшее время. А вот что уже сделано:

А для тех, кто ездит на общественном транспорте, запущены новые электрички и автобусы. Посмотрите, как было тогда и стало сейчас:

При этом запланировано еще 35 различных пригородных маршрутов, которые позволят московским дачникам добираться до своих участков куда быстрее. Также запущено 100 дополнительных автобусов на 55 маршрутах, и это только начало.

Уже не говоря о том, что пенсионеры и один из родителей в многодетных и приемных семьях могут ездить на городском пригородном транспорте бесплатно.

Кстати, деткам на дачах тоже станет еще веселее и интереснее. Планируется строительство еще 200 новых детских площадок. Только посмотрите на эту красоту:

Нельзя не отметить и то, что построено более 700 километров сетей мелиорации, а также очистных сооружений и водозаборных узлов. Кроме того запланировано проведение водопровода и электричества там, где их нет, а также благоустройство вокруг пожарных прудов.

Москва прекрасна, и благодаря московским властям, пригороды столицы из года в год тоже становятся все более красивыми, благоустроенными и во всех смыслах удобными. Раньше столичным дачникам было довольно сложно добираться до своих участков, да и инфраструктура в Московской области все же хромала. Но сейчас все изменилось в лучшую сторону, и то ли еще будет!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.