Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

От суматохи к комфорту: власти Москвы преобразили Садовое кольцо

Москва, являясь самым активно развивающимся городом России, требует постоянной модернизации её инфраструктуры, чтобы соответствовать новому уровню современного мегаполиса, но при этом не ущемлять интересы жителей и сохранить то историческое наследие, которое дошло до современников. Поэтому власти столицы подходят к процессу реновации достаточно скрупулезно, что и позволяет им добиваться таких успехов.


Что характерно, свою работу московское правительство решило строить по принципу максимальной коммуникации с жителями города, чье мнение зачастую становилось решающим в принятии проекта модернизации того или иного участка Москвы. Причем поучаствовать в этом процессе может любой желающий, так как уже четыре года в столице действует портал «Активный гражданин», на котором москвичи голосуют за инициативы правительства, или предлагают для общего обсуждения собственные предложения по улучшению города.


Все работы по облагораживанию города проводятся в рамках программы «Моя улица». За шесть лет её существования властям удалось преобразить значительное количество площади города, и останавливаться на этом они не намерены:


При этом московское правительство не ограничивалось реконструкцией маленьких улочек и дворов. Одним из самых масштабных проектов, реализованных в рамках данной программы, стало благоустройство южного участка Садового кольца, простирающегося от метро Парк Культуры до Кудринской площади. За проект модернизации при помощи все того же сервиса «Активный гражданин» проголосовало 86% москвичей.

Работы по благоустройству начались в 2016 году, и уже сейчас можно заметить кардинальные изменения, которые позволили реализовать главную цель, поставленную перед московскими властями – сделать комфортное пространство для передвижения по городу не только автомобилистам, но и пешеходам, а также организовать зоны отдыха, где москвичи смогут заниматься своими делами.

Первое, что бросается в глаза – это существенная стандартизация проезжей части. Количество полос движения в обе стороны сократилось до пяти, однако это не повлияло на пропускную способность Садового кольца, и даже сделало проезд по нему более комфортным. Благодаря такому сокращению, а также ликвидации стихийных парковок, удалось освободить достаточную площадь для тротуаров, на которых появились зеленые зоны, поставить новое освещение и спрятать неприглядные провода под землю.

Так, например, после реконструкции выглядит Новокрымский проезд:


Преобразилась и Зубовская площадь:


Благодаря данному преобразованию избавились и от незаконных торговых площадей, с которыми в Москве сейчас идет настоящая борьба. В итоге удалось значительно преобразить Новинский бульвар, на котором теперь приятно любоваться установленным несколько лет назад памятником Иосифу Бродскому:



Что говорить, работа проведена масштабная, однако в будущем такие же преобразования ждут и другие районы города, благодаря чему Москва стала одним из самых комфортных городов для работы и жизни.
источник


Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments