Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Тверская Застава преобразилась благодаря москвичам и столичным властям

Благоустройство города, особенно такого густонаселенного и активно развивающегося, как Москва – задача не простая. Основные трудности лежат не столько в технической области, сколько в конфликте интересов многих сторон, которые власти города просто обязаны учесть в своей работе. Однако, как показывает практика, московскому правительству это удается, что значительно ускоряет темпы преображения российской столицы.



Успех в этом непростом деле заключается в том, что власти Москвы ведут активный диалог с горожанами при помощи различных проектов, например, портала «Активный гражданин». На нем москвичи высказывают свое мнение по поводу предложенных программ благоустройства города, а также их приоритетности, ведь некоторые районы столицы требуют срочной модернизации. Благодаря такой слаженной работе уже сейчас облик Москвы становится более привлекательным, а жизнь в ней – более комфортной и удобной, где интересы каждой группы населения полностью соблюдены.

За примерами далеко ходить не надо, однако одним из самых показательных является поразительное преображение площади Тверская Застава. Как известно, данный участок Москвы является одним из самых оживленных, так как там сконцентрирован большой транспортный узел. Именно на площади Тверская Застава расположен Белорусский вокзал и две станции метро, а 1-я Тверская-Ямская улица перетекает в Ленинградский проспект.

Поэтому перед московскими властями стояла непростая задача – сделать площадь комфортной как для прибывающих на вокзал пассажиров, так и для простых пешеходов и автомобилистов. Помимо прочего, важно было сохранить и исторический вид зданий, некоторым из которых был присвоен статус архитектурных памятников. И им удалось с ней справиться.

Для начала было необходимо решить одну из главных проблем, которая появилась еще в 2008 году в результате безрассудного градоуправления прошлой московской администрации. Речь идет о полной ликвидации трамвайных путей на Тверской Заставе по причине строительства офисного здания. Что характерно, альтернативы им тогда никакой предоставлено не было, что вынудило всех прибывающих на вокзал граждан дружной толпой идти в метро, что вызывало у всех крайний дискомфорт.

Теперь же трамвайные линии вернулись на свое законное место, благодаря чему удалось значительно снизить пассажиропоток других транспортных систем. Причем по новому маршруту были запущены трамваи нового поколения «Витязь-М» для большего комфорта жителей и гостей столицы. Были установлены и подробные информационные стелы, на которых прибывающие могут не только найти нужную им информацию, но и даже подключиться к сети Wi-Fi.




Значительно изменилась и пешеходная зона, которая теперь стала более обустроенной и приятной взгляду. Тротуары расширили, что в условиях большой проходимости было вполне обусловленным. Также благодаря прокладке более 200 метров ливневой канализации была решена проблема появления луж. Сейчас площадь освещают новые фонари и светильники, а все ранее нависающие высоковольтные кабели теперь располагаются под землей. Помимо прочего, изменилась и автомобильная развязка, благодаря которой движение по Тверской Заставе стало более удобным:




Теперь на площади появилось место и для встреч и ожидания, представленное в виде комфортного скверика с яблонями и европейскими липами и скамейками. Вернулся на свое законное место и памятник Максиму Горькому, который более 15 лет находился на реставрации. Все эти усилия позволили сделать одну из самых нагруженных в Москве площадей удобной и современной, на которой суета сменилась размеренной жизнью.
источник
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments