По мировым стандартам: как преобразилось Бульварное кольцо в Москве за последние годы

На сегодняшний день российская столица, которая является одним из крупнейших мегаполисов мира, развивается сразу по нескольким направлениям. Благодаря рациональному и грамотному подходу московских властей удалось значительно преобразить как транспортную инфраструктуру, так и прилегающие к ней пешеходные зоны.

Так, например, Бульварное кольцо стало одним из первых мест, где было осуществлено масштабное благоустройство. Теперь добираться до пункта назначения по автомагистрали стало гораздо удобнее, а гулять по прилегающим к ней улочкам – одно удовольствие.

Стоит отметить, что проект по обновлению кольцевой был запущен еще в 2016 году в рамках программы «Моя улица», при этом инициативу властей поддержали почти 90% участников приложения «Активный гражданин». 

Основной целью благоустройства Бульварного кольца стало создание многофункционального пространства, где жителям Москвы и гостям города будет комфортно идти по своим делам, а также отдыхать и проводить свой досуг интересно.

Сейчас в данном районе появилось качественно новая среда, в которой сделаны широкие тротуары, оформлены зеленые зоны, отремонтированы фасады зданий, а от назойливой рекламы не осталось и следа.

А с появлением наземных переходов у людей появилась возможность пересекать площади и улицы напрямую. При этом трамвайные пути обособлены, что повышает безопасность граждан, а также позволяет транспорту не стоять в пробках.

Сейчас на улицах Бульварного кольца увеличено пешеходное пространство на более чем 6000 квадратных метров, также установлено новое освещение, уложено более 3600 квадратных метров газонов. Появились новые остановочные павильоны со стелами навигации, также поставили больше сотни скамеек и лавочек, где любой желающий может комфортно отдохнуть. Что касается воздушных коммуникаций, то они перенесены в подземные каналы протяженностью свыше 7 тысяч метров.

Результаты благоустройства Бульварного кольца можно видеть на следующих фото.

Так, например, на Петровском бульваре старые узкие дорожки превратились в широкую пешеходную зоны, фасады зданий теперь радуют глаз, также на улице появилось новое освещение.

Так выглядел Петровский бульвар несколько лет назад
Сегодня

Расширили тротуары и на Тверском бульваре, также вместе с этим оборудовали большую парковочную зону. Не забыли и о велосипедистах, для которых обновили велосипедные дорожки, отделенные от проезжей части. Кроме того, зданиям, находящимся на бульваре, придали новый вид, однако исторический облик был сохранен.

Было
Стало

А на Соймоновском проезде полностью поменяли асфальт на проезжей части, на пешеходной зоне оборудовали клумбы и цветники, также установили новые скамейки и фонари.

Было
Стало

Словом, московским властям удалось создать новое городское пространство, которое отвечает всем мировым стандартам, что по достоинству оценивают как местные жители, так и гости Москвы.

   

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.