Дорожное движение в Москве изменилось в лучшую сторону

Хорошие дороги и удобство дорожных сетей теперь не просто мечта, а реальность, к которой уверенным шагом движется Москва. Столица России серьезно занялась реализацией новых проектов в сфере строительства и реконструкции дорог. Что из этого вышло? Смотрите сами.

За период с 2011 года в Москве появилось свыше 670 км совершенно новых дорог. В ближайшие три года планируется построить ещё 271 км. Только в этом году мы увидим 115 км удобных для передвижения развязок. Неудивительно, что с такими темпами столица России попала в тройку мировых лидеров в дорожном строительстве. 

Стоит отметить, что с 2010 года общая протяженность дорожной сети в Москве увеличилась на 12,5%. Такой показатель позволил снизить загруженность дорог на 23%. Можно с уверенностью сказать, что эта цифра продолжит расти.  На этом плюсы быстрого темпа развития транспортной инфраструктуры не заканчиваются.

Москвичи стали меньше стоять в пробках, ведь средняя скорость транспорта на столичных дорогах увеличилась на 6%. 

Кроме того, московские дороги на сегодняшний день стали самыми безопасными в России, снизив количество ДТП в период с 2010 года на 60%. Весьма ощутимый показатель. Тем не менее, на достигнутых показателях останавливаться не собираются.

На сегодняшний день, за первую половину 2018 года запущено движение по двум новым эстакадам: на участке Северо-Западной хорды (СЗХ) от Рублевского до Можайского шоссе. Так что расширение транспортной инфраструктуры явно не ожидает стадия застоя.

Неудивительно, что на темпы строительства дорог обратили внимание даже некоторые иностранные издания. Впрочем,  что там говорят за рубежом, совершенно не важно, главное, чтобы столица России и дальше продолжала стремительно развиваться. 

promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.