Айда все на «Салют»: новая детская площадка в московском Парке Горького

Маленьким москвичам не приходится скучать. Для детей в столице создаются все условия веселого и познавательного досуга. Регулярно открываются новые площадки и реализовываются городские программы, но обо всем по порядку.

Так, например, к 90-летию Парка Горького будет открыта огромная детская площадка под названием «С алют». Посетить ее можно уже 25 августа, и на двух гектарах разместятся 29 качелей, водная станция с дамбами и каналами, скалодромом и многими другими интересными аттракционами и местами. Для детей с ограниченными возможностями там также созданы условия и развлечения.

В день открытия все присутствующие смогут увидеть выступления различных театральных трупп и музыкантов, среди которых выступят, например, театр Liquid Theatre, а также пианист Петр Айду.

В целом площадка делится на несколько зон, где можно будет поиграть с водой, цветом, звуком, высотой и так далее. Цветовая площадка называется «Калейдоскоп», а для любителей песочных игр надо идти в направлении «Морского дна». В общем, не только веселый досуг, но и познавательный.

Ну, и какие детки не любят аттракционы! Для всех желающих будет открыт комплекс «Мегакачели», где на выбор представлены 29 видов различных качелей. 

Вообще в Москве все сделано так, чтобы детки не скучали. Для тех, кто остался на летние каникулы дома, реализуется программа «Московская смена». Только по итогам первого месяца работы в ней поучаствовало более 2 500 детей, в том числе из многодетных и проблемных семей. 

В рамках программы проводятся игры, соревнования и мастер-классы, деток обучают самозащите и водят в музеи, театры и другие культурные места.

В Москве все делается для жителей, причем не только для взрослых, но и для маленьких, и с детства они начинают узнавать свой любимый город.

promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.