После реконструкции улиц популярность центра Москвы увеличилась в несколько раз

В последние годы москвичи с удовольствием наблюдают за преображением любимого города: столица страны стала современным и удобным мегаполисом. Только за 2017 год в Москве было благоустроено 117 центральных улиц и площадей, которые создают ее неповторимый исторический облик. В приоритете властей — не только обеспечить горожан и туристов комфортными условиями, но и сохранить уникальную атмосферу прошлого. 

Работы провели в рамках программы «Моя улица», которая появилась для того, чтобы создавать качественную городскую среду. Были расширены тротуары на 840 тысячах квадратных метрах, где теперь лежит  крупная гранитная плитка и установлено 195,7 тысяч метров бордюра из гранитного камня. Кроме этого, улицы центра столицы стали еще светлее в темное время суток: на них появилось более 6 тысяч опор, в числе которых 1,4 тысячи торшеров, стилизованных под старину. 

Серьезные изменения пришли и на улицу Большая Ордынка. Здесь обновили фасады, спрятали под землю провода, проложили велосипедную дорожку, расширили тротуары, установили фонари и декоративную подсветку, добавили скамеек, озеленили территорию. В итоге два километра улицы стали настолько удобными для прогулок, что поток людей на них увеличился вдвое и достиг рекордной цифры — шесть тысяч пешеходов в час. В Замоскворечье Большая Ордынка стала неотъемлемой частью большой пешеходной зоны.  Улица  стала красивой и очень удобной: 

После работ по реконструкции преобразилась и улица Большая Якиманка. Здесь тоже позаботились о пешеходах, для которых создали комфортную  зону. Гранитная плитка появилась почти на 40 тысячах квадратных метров тротуаров, которые стали просторнее, были установлены опоры освещения, современная уличная мебель и дополнительные урны. Кроме этого, на улице разместили указатели с информацией. Большая Якиманка стала гораздо более удобной и для пассажиров общественного транспорта, для которых оборудовали остановки современными устройствами для зарядки мобильников. 

Очень тщательно подошли к благоустройству улицы Пречистенка. Здесь много исторических и культурных памятников, поэтому работы проводили с учетом этих особенностей. Были расширены тротуары, обнови такие знаковые места, как сквер с памятником В. И. Сурикову, территорию детской художественной школы им. В. А. Серова, усадьбу в конце улицы. При этом на Пречистенке обновили фасады зданий, высадили деревья, поставили декоративные фонари, а в плитку на тротуарах вмонтировали таблички с информацией, где пешеходы могут подробнее узнать про исторические усадьбы XVIII-XIX веков.

Не осталась без внимания и улица Моховая, с которой открывается прекрасный вид на Красную площадь и Манеж. На ней так же, как и на других улицах, позаботились о пешеходах, расширив для них тротуары и установив новое освещение. Подобная щепетильность, с которой власти подошли к реконструкции исторических улиц, позволяет сохранить уникальный облик центра Москвы, сделать его максимально доступным и комфортным. Такие преобразования не остаются незамеченными, и российская столица теперь регулярно попадает в рейтинги лучших мегаполисов мира.

promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.