«Важный процесс»: что жители Самары думают о выборах

9 сентября мы будем выбирать губернаторов и депутатов в местные органы власти, и поэтому многие жители нашей страны считают этот день значимым событием для России. Вообще, к выборам люди относятся по-разному, но с каждым годом появляется все больше тех, кто осознает важность голосования.

Ярким тому примером может послужить мнение жителей Самарской и Тюменской области. Многие говорят о том, что нужно ходить на выборы и не быть аполитичными. Так, самарчанин Виктор Королюк считает, что все зависит от нас самих. «Надо гражданский долг свой исполнять. Я хочу, чтобы люди наши участвовали в жизни региона, а не сидели около компьютеров, телевизоров или на скамеечках. Нужно начать с себя и понять, что все зависит от нас».

О важности голосования очень хорошо сказала самарская телеведущая Катя Рыба. «Во-первых, выборы в любом их контексте являются выражением воли народа, как бы там не говорили, что это подставное или что-то еще. Каждый должен сходить и отдать свой голос, на то они и выборы».

В Тюмени аналогичное мнение относительно выборов. Люди говорят, что нельзя оставаться аполитичными и пассивными, когда речь идет о будущем твоей области и всей страны. «Игнорируя выборы, мы заявляем о своей политической близорукости и получаем то, что получаем. Винить в этом надо только себя» - заявила жительница Тюменской области. 

Действительно, иногда проскальзывают такие мнения, мол, мой голос ничего не решает. Напротив, каждый голос важен. Ведь чем больше людей проголосует, тем честнее и прозрачнее будет избирательный процесс. Тот, кто не ходит на выборы, просто оправдывает собственную лень, говоря о том, что якобы ничего не меняется. У этих людей есть право выбора, а они сознательно от него отказываются. Впрочем, потом не на что пенять, раз проигнорировал. Выборы – это прямое влияние на текущие политические процессы, и каждый может внести свой вклад в развитие и будущее нашего государства. 

promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.