Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

На дорогах Москвы уже не грозит попасть в пробку

Пробки, без сомнения, можно назвать одной из самых больших проблем мегаполисов. Не является исключением и Москва.
Количество наземного транспорта, в том числе и личных автомобилей, на улицах растет, и это, с одной стороны, момент положительный – он свидетельствует о росте благосостояния населения. Но с другой – становятся неизбежными пробки на дорогах.
Руководство Москвы, активно занимающееся благоустройством города, разумеется, не могло не обратить внимание на эту проблему. Одним из первых его решений было сокращение количества транзитного транспорта на улицах города, что сразу улучшило ситуацию
Способствовало улучшению положения и внедрение новых технологий. Благодаря различным удобным приложениям теперь можно вовремя получить информацию о состоянии дорог, о наличии пробок и составить наиболее выгодный маршрут.
Конечно же, нужно проводить работу и по популяризации метро. Это поможет уменьшить поток наземного транспорта. А если учесть, что парк метрополитена модернизирован на 90%, то поездку в новом, почти бесшумном вагоне, вряд ли можно считать обременительной. Добавим, что в ближайшие годы в планах запуск еще 1600 современных вагонов.
Результаты деятельности уже налицо: по данным аналитической компании TomTom, в дневное время дороги Москвы стали свободнее на 1%, а вечером – на 3%. Сейчас столица России занимает 13 место по пробкам. Результат впечатляющий, если вспомнить, что совсем еще недавно Москва занимала первое место в мире.
Работа по улучшению ситуации продолжается. И нет сомнений, что в самом скором времени о пробках на дорогах москвичи будут говорить только в прошедшем времени.
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment