Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Новый Арбат: как изменилась одна из самых известных улиц Москвы

Как известно, одним из критериев, по которым мегаполис может считаться действительно современным, является уровень комфорта для жизни и работы в нем. Многие крупные города находятся в процессе постоянной модернизации своей городской среды, и Москва не является исключением.



Несколько лет назад столичные власти запустили масштабную программу благоустройства города, который получил название «Моя улица». Благодаря такому нововведению только за прошлый год удалось обустроить более 100 улиц и площадей, а это более 60 километров городской территории. Тротуары и проезжая часть получили новые дорожные покрытия, а улицы теперь освещаются новыми фонарями, некоторые из которых специально были стилизованы под исторические аналоги.



Что характерно, согласно программе, немаловажную роль в принятии окончательного решения о будущем облике московских улиц принимают и сами граждане. Сделать это они могут благодаря одному из самых популярных в столице электронных сервисов, который запустило правительство города – «Активный горожанин». С его помощью москвичи выражают свое мнение о проектах будущих реконструкций путем голосования, и на основе результатов власти корректируют свои планы и задумки.



Одним из самых масштабных проектов благоустройства московских улиц стала реконструкция Нового Арбата.



Площадь реконструкции была не маленькой, и составила более 12 гектаров. По проекту Новый Арбат был разделен на две части – южную и северную. Основное отличие их заключается в функциональности. Так, южная часть превратилась в зеленый бульвар на подобии Елисейских полей в Париже. Не удивительно, что для этого проектировщикам пришлось значительно расширить тротуары, которые теперь стали не только комфортными для прогулок, но и удобными для проведения массовых мероприятий.




Появился также и зеленый променад, для чего потребовалось высадить большое количество деревьев и кустарников, а также организовать удобные места для отдыха.




Северная часть Нового Арбата немного уже, однако и на ней удалось создать полноценные зоны отдыха.




На всей протяженности Нового Арбата была создана атмосфера единого пространства, что стало результатом ликвидации всех незаконных построек, а также реконструкции зданий и придания им органичного вида.



Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments