Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Осенний велопарад-2018: москвичам и гостям столицы и непогода не препятствие





В это воскресенье в российской столице стартовал Осенний велопарад, в котором приняло участие около 20 тысяч москвичей и туристов. Это мероприятие открыло Европейскую неделю мобильности в Москве.



Непогода не помешала велосипедистам собраться на Останкинском проезде и на Звездном бульваре в 11 часов утра. Перед стартом поздравили также победителя городского конкурса, представившего лучший дизайн новой столичной велопарковки, – Маргариту Леонову. Она стала обладательницей годового абонемента на велопрокат и электровелосипеда.


Каких-то определенных требований к велосипедам не было: участники прибывали на обычных велосипедах, были и горные, даже самодельные встречались. Для тех, кто не являлся обладателем этого вида транспорта, прокат «Велобайк» предоставил скидки. «Изюминка» велопробега – костюмы мультипликационных героев, которые оживили этот осенний денек.

Только не стоит думать, что этим велопробегом все закончится. Столичные власти приглашают всех москвичей присоединиться к акции «На работу на велосипеде» 21 сентября. Цель подобных мероприятий – напомнить не только горожанам, но и всем россиянам о пользе велоспорта.

Прошел и конкурс от Greenpeace, партнёра осеннего велопарада:

Банк ВТБ, генеральный партнёр, организует конкурсы с призами для всех желающих: надо было выложить до велопарада в социальные сети фотографии с тегами #Яедунапарад, #ВТБрулит и #velobike, а затем на старте в фотозоне показать свои посты и получить сувениры.

Москве нужна качественная велосипедная инфраструктура и безопасность на дорогах. Другие российские города смогут взять ее положительный пример на вооружение, обеспечив своих жителей велодорожками и велопарковками.



Tags: #velobike, #ВТБрулит, #Яедунапарад, Москва, велосипедист, велоспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment