В Москве появились пункты проката новых моделей электровелосипедов

Система городского велопроката «Велобайк», начавшая функционировать в Москве в 2013 году, стремительно набрала популярность. Если вначале было всего 79 точек, то в настоящее время их количество достигло 430. Причем, появились они не только в центре, но и в отдаленных районах российской столицы.

А в последнее время многие москвичи отдают предпочтение электровелосипедам. И это понятно: легкий и удобный для использования, он является отличным альтернативным способом передвижения по городу и незаменим, когда нужно быстро добраться до пункта назначения. 

Максимальная скорость, которую могут развивать электровелосипеды – 25 км в час. Разогнаться больше не получится: в целях безопасности пользователя, при достижении этой скорости двигатель отключается.

При полностью заряженном аккумуляторе можно проехать 30-40 километров. Согласитесь, вполне приличное расстояние.

Можно отметить и то, что в новых моделях установлена система «педал ассист»: чем сильнее крутишь педали, тем больше тебе помогает мотор.

Довольны любители покататься и ценой проката: она ничем не отличается от цены на обычные велосипеды. 

Пока что количество места, где можно арендовать электровелосипед, невелико, всего шесть. Но нет сомнения, что к будущему сезону (настоящий заканчивается 1 ноября) количество их увеличится в разы. 

promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.