Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Фейки, манипуляции, враки: Навальный заигрывает с хомячками ради хайпа

Алексей Навальный не в себе. В смысле, выжил из ума. Уже улеглась волна обсуждений по поводу пенсионного возраста, но он снова решил поднять хайп на общественно-значимой проблематике. Этот политический труп захотел подпустить яду и совершил вброс дезинформации в соцсетях. 100-процентную ложь и фейк на тему внесения пенсионных изменений в законодательство.


Подхватив из дзен-паблика «Народник» никем не подтвержденный вброс, Навальный со смаком запостил его у себя в Инстаграме. При этом «фюрер» не удосужился проверить инфо: ни в правительстве, ни в основных общероссийских СМИ такой информации не было.

Как считает политолог Андрей Колядин, это не было ошибкой или небрежностью со стороны Навального – этот медиа-выпад против правительства был спланирован и реализован совершенно осознанно. Подобные слухи оппозиция распускает с завидной регулярностью, а цель всегда одна – подорвать доверие народа к власти.

Еще один эксперт, генеральный директор коммуникационного агентства Actor Дмитрий Еловский, полагает, что Навальному сейчас крайне важно вернуть к себе утраченный интерес россиян.

Одиозный блогер так часто попадался на подтасовках фактов, манипуляциях, безответственных заявлениях, бессмысленных акциях и прямой лжи, что так и не стал сколь-нибудь значимой персоной в информационном поле страны. Россияне не доверяют ему и не интересуются его проектами. Вот почему он разразился очередным плохо пахнущим выкриком на живо интересующую всех тематику.

Впрочем, россияне уже настороже, ибо привыкли к безответственным потугам Навы. Получили отпор и адепты «фюрера», поддержавшие постсвоего хомяковода.

Занятно, что Навальный протестует против такой же идеи о повышении пенсионного возраста, какую он сам выдвигал и отстаивал еще с 2014 года. Но принципиально перешел в противоположный стан и стал распространять фейки, когда свое предложение озвучили в правительстве. Фейки и вбросы – один из самых предпочтительных для Алешки видов борьбы за популярность. Вспомнить хотя его подлянку 2015 года, когда он утверждал, что в Китае негативно относятся к празднику Победу в России, а также многочисленные «утки» в предвыборные периоды.

Зачем это надо Навальному? Просиживая на нарах, он теряет своих и без того немногочисленных последователей. И вскоре ему просто некого будет бросать на полицию в ходе своих незаконных акций. Не будет жести и задержаний – не будут звенеть доллары и фунты в карманах «фюрера».  Вот он и кидается на любой повод, лишь бы хайпануть. Впрочем, подобные методы, похоже, работают против самого же фейкомёта Алексея Навального.


Tags: навальный, пенсионный возраст, фейки
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment