Новой жертвой граждан Украины стали СМИ

В среду, 24 октября, на Украине прошел очередной митинг. На этот раз, недовольство граждан направлено на СМИ. Митингующие выступили с требованием закрыть два телеканала – «112 Украина» и NewsOne.

В данном случае властям повезло, участники акции только выглядели агрессивно, одетые в балаклавы и камуфляжную одежду. На деле же группа людей постояла несколько часов на углу Лютеранской и Банковой улицах, после чего спокойно разошлась. Удивительная для нынешних реалий Украины акция, участники не вели себя вызывающе, также не было перманентных выкрикиваний всевозможных лозунгов. Несмотря на мирное поведение граждан, администрацию президента охраняли десятки полицейских. 

Новым объектом для недовольства стали два украинских СМИ, отличающихся критическим настроем по отношению к партии власти. 

Ранее стало известно о принятом Верховной Радой проекте постановления ввести санкции против указанных выше телеканалов. Проект был направлен в Совет национальной безопасности Украины на рассмотрение. Формулировка причины необходимости санкций звучит следующим образом: «За пропаганду государства-агрессора».

Вслед за таким решением последовала волна недовольства оппозиционно настроенных граждан. Первым против решения властей выступил «Оппозиционный блок», ведь заявление о санкциях против СМИ означает установление цензуры в государстве, что нарушает право на свободу слова. О каком пути в Европу можно говорить с таким настроем? Что их любимый Запад скажет на это? Кажется, Порошенко не подумал, одобряя такое решение Рады. 

Что скажет Запад, предстоит узнать, оппозиционная партия сделала запрос международным партнерам для оценки ситуации. Странно, что украинские власти никак не отреагировали на такой жест, ведь вице-президент Европарламента ранее заявила, что проследит за ситуацией вокруг украинских СМИ. 

Очевидно, что такое поведение вызовет негодование у просвещенной Европы, на что рассчитывает действующий президент Украины? Двуличие Порошенко поражает. Очередная дискриминация журналистов, притеснения работников СМИ, видимо, не прекратятся

promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.