На подступах к миру. Евросоюз начинает сотрудничество с Россией

25 октября прошло пленарное заседание государственной думы Российской Федерации. В ходе заседания был утвержден договор о совместном с ЕС осуществлении проектов в рамках трансграничного сотрудничества «Интеррег. Регион Балтийского моря».

Заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам РФ Светлана Журова поделилась информацией, на что же направлен данный проект. Программа «Интеррег» нацелена на улучшение потенциала региона Балтийского моря. Подразумевается активное развитие транспортной, экономической составляющих посредством совместных инвестиций РФ и ЕС. 

Заместитель министра экономического развития РФ Азер Талыбов заявил о рассмотрении подписания указанного договора как высокого достижения на пути к урегулированию взаимоотношений с европейскими государствами. Ратификация договора о сотрудничестве с ЕС – это одно из главных достижений РФ за последний год, как заявил российский политик. 

Срок действия программы «Интеррег. Регион Балтийского моря» - до 2020 года, за это время планируются вложения как со стороны России, так и стран Европейского Союза. Между РФ и странами Европы было заключено соглашение о совместном финансировании программы. 

Также замминистра отметил, что в договоре прописаны подробно все детали соглашения. Такие как размеры взносов каждой из сторон, правила процессов закупок, как РФ, так и новыми партнерами. Разработаны положения, касающиеся порядка перевода средств, и рассмотрены причины прекращения сотрудничества по договору. Немаловажно и то, что все расходы будут отслеживаться, тщательно предусмотрен надзор за потоком средств, манипуляциями с вложениями. В случае необоснованных растрат, как поделился Талыбов, предусмотрены взыскания, призванные возместить утрату средств. 

Это не единичный случай сближения России и Европейского союза. Подобные события приближают мировое сообщество к тому, чтобы перестать рассматривать Российскую Федерацию как агрессора. Европа понимает, хоть и не хочет признаваться, что без России ей далеко не уплыть. Мировому сообществу давно пора понять, что разрастание конфликтов ведет лишь к затяжному кризису и новым угрозам. 

promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.