У американского страха глаза велики или новые байки о новой угрозе

В пятницу, 26 октября, канал CNBC ссылаясь на осведомленные источники, сообщил о сроках введения армией России нового совершенного оружия, которое «способно сбивать спутники». 

Ссылаясь на источники, знакомые с докладами разведки США, канал CNBC сообщил, что до 2022 года на вооружение Российской Федерации поступят ракеты, способные сбивать космические аппараты, расположенные на околоземной орбите. Якобы сейчас проходят испытания, подготовительные работы, для начала создание боевых единиц. Такой вывод разведка США сделала, заметив на истребителе МИГ-31 ракету во время подмосковских учений, начавшихся в сентябре. В СМИ сообщается, что это первый этап подготовки разработчиками, проверяется совместимость боеприпаса и потенциального носителя. Также сообщается, что на замеченном самолете была лишь имитация ракеты, то есть это модель оружия, над которым должна начаться работа. 

Разведка США предположила, что в следующем году уже начнутся тестирования запуска имитаций новой боевой единицы с летательных аппаратов. Таким образом, всего работы, сообщает канал, должны продлиться четыре года. Предполагается, что за это время будет разработано новейшее, опасное оружие, способное поражать космические спутники. 

Завершается материал канала информацией о том, что подобное противоспутниковое вооружение уже разрабатывалось Китаем и Штатами, но не сообщается, стоит ли оно на вооружении. 

Материал на канале CNBC является не первым в США, повествующим о супер-технологиях способных сбивать спутники, разрабатываемых Россией. В сентябре пошли первые доклады из Штатов. Россия отреагировала на эти выдумки, вызванные учениями, заявлением главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Представитель компании опроверг доводы американских спецслужб о проведении работ. Даже если у России и есть такое оружие, то США до этого не должно быть никакого дела.  

Как мы видим, слава о российской армии бежит впереди нее. Все более мощное и современное оружие, поступающее на вооружение, напугало запад до того, что спецслужбы США выдумывают всевозможные истории, только лишь узнав об очередных учениях.

  

promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.