В ногу со временем: Россия разрабатывает противодронную самоходку

Ни для кого не секрет, что новые технологии требуют совершенствования средств защиты от них. Появление боевых дронов создало новые вызовы для армий всего мира. Россия не собирается стоять на месте и занялась разработкой нового защитного комплекса. Боевая единица вооруженных сил призвана защищать войска от дронов, распознавая и поражая их.

Корпорация «Ростех» поделилась своими планами относительно разрабатываемой технологии. Самоходная установка разрабатывается концерном «Автоматика». Данному отделу было доверено исполнение армейского заказа, так как команда уже имеет опыт создания противодронных установок, таких как: «Пищаль», «Таран». Многофункциональный комплекс «Сапсан» в своем тестовом виде будет уже представлен в 2019 году. Планируется, что у аппарата будет установлен колесный ход, автоматическое распознавание дронов, которое позволит не затрачивать человеческие силы на управление и поиск вражеских боевых единиц. Планируется, что машина будет иметь способность поражать дроны направленным электромагнитным лучом. На данный момент те противодронные технологии, что имеются на вооружении у Российской Федерации, обеспечивают защиту стратегически важных объектов, таких как узлы железных дорог, энергетические центры, арсеналы и др.

После создания первого опытного образца планируются испытания. Новая самоходка будет намного совершеннее своих предшественников. Автоматический поиск боевых объектов врага, системы радиолокации, радиоразведка, электромагнитные излучатели. Предшествующие технологии являются стационарными, их оборудование покрывает определенные зоны, попадая в которые дроны теряют координацию. Новая технология не только способна перемещаться, но и имеет электромагнитную пушку.

Россия не боится новых технологических вызовов, имея светлые умы для разработки передовых оборонных средств. 


promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.