Народ разумнее правительства. Граждане Финляндии против учений НАТО

Как известно, Финляндия не является страной-участницей НАТО. Но, тем не менее, власти страны решили предоставить свои территории для проведения учений военных блока. В частности, говорится об открытии воздушного пространства. Власти страны любезно оказывают услугу, приветствуя иностранных военных, пока граждане активно выказывают свое недовольство. 

Кажется, финский народ намного разумнее тех, кого он избрал. Проблема в том, что база, предоставленная властями государства для проведения учений ВВС НАТО, располагается в Рованиеми – столице региона Лапландия. Населенный пункт находится всего в 200 км от границы с Россией. Судя по всему, в эту зиму на коленях у Санты первыми смогут посидеть военные НАТО. 

Планируется, что на территории финской базы будет располагаться пятьдесят тысяч военных со всех стран-участниц блока, в ходе учений, сообщается, проведут 20 различных экспериментов. Граждане Финляндии видят в этом множество опасностей, способных привести к нарастанию конфликтной ситуации в регионе. Не так давно, военнослужащий НАТО по ошибке выпустил ракеты вблизи границы с Россией, что могло повлечь за собой проблемы связанные с развязыванием военного конфликта. 

Как сообщает представительство оборонного ведомства Финляндии, данные учения призваны укреплению обороноспособности страны, обмену опытом, а также наращиванию сотрудничества между государством и блоком. Было отмечено, что принятие НАТО не является укреплением обороны против Российской Федерации. 

Без внимания данное событие не оставили и финские СМИ. Так, в своей статье «Учение «единый трезубец 18» повышают градус напряженности», журналист Теему Матенпуро отметил, что 80% населения Финляндии недовольны решением правительства, как мы видим, уже из названия, народ опасается развязывания конфликта, а также повышения напряжение в регионе. Журналист указывает на тот факт, что власти наоборот должны направить все усилия для урегулирования взаимоотношений с Россией, так как страна-соседка не оставит действия Финляндии без внимания, только увеличив присутствие военных в регионе для обеспечения безопасности границ. 

Как мы видим, граждане еще одной страны направлены лицом к РФ. Народ Европы не желает больше терпеть игры правительств, ухудшающие, как ситуацию в мировом сообществе, так и жизнь граждан. Ведь в первую очередь это сказывается на простом населении, поддерживать которое должно государство. Но пока что Европа не собирается становиться разумнее, бросая вызовы России. 

promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.