Рост ультраправых идей на Украине – опасность для всего мирового сообщества

В понедельник, 29 октября, начала свою работу вторая международная московская конференция «Защитим будущее». Событие проводится российским Еврейским конгрессом при поддержке правительства города Москва. Конференция направлена на формирование противодействия антисемитизму, расизму и ксенофобии. В ходе заседания с призывом консолидировать все усилия по борьбе с какими-либо формами дискриминации выступил заместитель главы МИД РФ Сергей Вершинин.

Вершинин высказал свое осуждение по отношению к теракту в Питтсбурге, а также выразил соболезнования всем пострадавшим и их родственникам. 27 октября, американский гражданин Роберт Боуэрс ворвался в Синагогу и открыл огонь по молящимся Иудеям, в ходе происшествия погибли 11 человек, еще 6 были ранены. Политик отметил, что данное ужасающее событие является еще одним напоминанием о необходимости борьбы с идеями, подталкивающими человечество на столь ужасные преступления. Имеется необходимость направить еще больше сил на борьбу с неонацизмом, антисемитизмом и всевозможными формами ксенофобии, нетерпимостью. 

Также заместитель главы МИД с сожалением напомнил о том, что в некоторых странах, сегодня происходит потакание неонацистским организациям на государственном уровне, что является источником потенциальных проблем, с которыми мировое сообщество уже сталкивалось в прошлом. Очевидно, что Вершинин говорил о ситуации, сложившейся на Украине, где Порошенко даровал особый социальный статус «Борцов за независимость Украины» всем участникам неонацистской организации УПА. Было отмечено, что нарушение прав человека в соседской стране стали обычным делом, несмотря на тот факт, что Порошенко стремится вести политику по западному образцу, где подобные проявления ксенофобии считаются недопустимыми и караются законом. 

Украина играет с огнем. Власти не прекращают выстилаться перед ультраправыми группами. Порошенко ведет политику тотальной украинизации, что коснется всех сфер общества, таким образом, это приведет к глобальному искажению контента, поступающего в образование, телевидение, масскульт мероприятия. Недавно стало известно, что партия власти изъявила желание вернуть прах Бандеры – националиста, сотрудничавшего с немецкими войсками во время второй мировой войны. Не так давно указанная личность стала народным героем Украины. Как направленность в ЕС и государственный национализм сходятся в уме Порошенко? Почему Запад не отреагировал на это, продолжая выступать на стороне украинских властей по крымскому вопросу? Сложившаяся ситуация на Украине ставит новые угрозы перед мировым сообществом, с которыми необходимо бороться усилиями всего мирового сообщества. 

  

promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.