Хватит выстилаться перед США. Грушко раскритиковал Европу

Заместитель Министерства иностранных дел РФ Александр Грушко выступил с резкой критикой в адрес НАТО. Политик заявил, что сдерживая Россию, Европа возвращает себя к временам холодной войны и гонке вооружений. 

В ходе дискуссионного клуба «Валдай», на площадке «Будущее НАТО и интересы России» дипломат выступил с резкой критикой действий блока на восточном фланге. Грушко заявил, что мероприятия проводимые НАТО можно расценивать как потенциальная военная угроза против Российской Федерации. Формирование военных укреплений, создание новых баз не могут остаться без внимания Кремля. В случае отсутствия какой-либо реакции со стороны Европы, отреагировать придется России. Страна не собирается, молча наблюдать за тем, как Запад наращивает вооружение. 

Также российский политик отметил, что тревожная ситуация, созданная действиями блока, требует немедленной не только военной реакции от России, но и политической. Сложно говорить о восстановлении мирового порядка, урегулировании конфликтов в других сферах, когда у тебя под боком идут военные приготовления. Странам Европы надо бы задумать над тем, кого они пригрели. Ясно, что проводимые мероприятия продиктованы интересами Штатов. Белый Дом использует жалобы Восточной Европы на «агрессию» Россию с целью распространения своих военных баз у границ Российской Федерации. 

Грушко отметил, что страна не желает ввязываться ни в военные конфликты, ни в гонку вооружений. Это не в интересах России, но в сложившейся ситуации возникает необходимость принятия превентивных мер. Также заместитель главы МИД отметил, что нет ничего удивительного в действиях НАТО, такой альянс может существовать комфортно только в ситуации холодной войны. 

Прискорбно наблюдать, что страны не входящие в НАТО также потакают действиям блока. Так, например, Финляндия примет на своей территории членов альянса. Властям Европы пора начать прослушиваться не к Белому Дому, а к своим гражданам, выказывающим негодованиями действиями правителей. Когда уже Евросоюз поймет, что Россия – это не враг,тогда можно будет говорить об урегулировании каких-либо отношений и установлении мира. 

promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.